Медиакарта
15:52 | 23 июля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Парашютный спорт: новые достижения

Уникальный и зрелищный парашютный турнир прошёл в Екатеринбурге. По замыслу организаторов десантирование происходило с самолёта, а местом приземления стала река Исеть, в центре русла которой разместили небольшую надувную площадку с мишенью. Её-то и поражали участники XXII Всероссийских соревнований «Европа-Азия» по парашютному спорту на точность приземления.
Уватская команда парашютистов авиаклуба «Высота» всегда принимает участие в любых турнирах, проводимых в России, особенно на территориях близлежащих регионов УрФО. Вот и в этот раз в борьбу за награды в дисциплине «групповая точность приземления» включились сразу две сборные команды из Увата.
С наградами за третье место завершила выступление команда «Высота-1» в составе: мастеров спорта Андрея Плесовских и Евгения Иванова, кандидатов в мастера спорта Владимира Захарова и Андрея Зиятдинова, перворазрядника Евгения Жевагина.
Другая уватская команда (Станислав Сметанин, Максим Филиппович, Ольга Артемьева, Диана Исхакова, Марина Захарова) также проявила хороший уровень мастерства и стала восьмой.
В индивидуальной точности приземления медалисткой, обладательницей «серебра» стала кандидат в мастера спорта Диана Исхакова. Приблизился вплотную к пьедесталу почета, но уступил конкуренту всего на 1 балл Андрей Плесовских - он стал четвертым. Также в 10-ку лучших вошли наши спортсмены О. Артемьева, А. Зиятдинов.

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Владимир Насыров