Медиакарта
10:28 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Школьникам работа по плечу!

Более трёх сотен заводоуковских подростков завершают очередную трудовую каникулярную смену.

Трудолюбивых пчёлок из отряда главы сегодня можно увидеть на дворовых площадках, в библиотеках, пришкольных лагерях. Они работают помощниками культ- и соцработников, вожатых, художников-оформителей, делопроизводителей. Большинство подростков, конечно же, мечтает о своём первом заработке. Но есть и те, кто бежит на работу с девизом: «Нам хлеба не надо, работу давай!». Среди них – Настя Цыбулина из творческой бригады «Импульс».

– Нет, я здесь не ради денег, – говорит Настя. – Команду центр развития детей и молодёжи набирает всегда отличную, мы живём дружной большой семьёй. Я уже четвёртый год в этой творческой бригаде. Очень нравится! Мы в детсадах, школах, лагерях организуем дискотеки, познавательные и развлекательные программы, которые, как правило, посвящены здоровому образу жизни. «Импульс» – мой второй дом! Работаю не только летом, но и в учебное время. Вот и на трудовую смену я чуть ли не в феврале записалась.

Специалист комитета по спорту и молодёжной политике Татьяна Бакина подтверждает, что места в отряде главы ребята стали занимать сразу после новогодних праздников.

Как сообщила начальник отдела центра занятости населения Анастасия Казаковцева, по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учёбы время» на Заводоуковском машиностроительном и маслозаводе, комбинате строительных материалов и сельскохозяйственных предприятиях сейчас работает 31 подросток.

Директор элеватора Юрий Нейфельд юными помощниками доволен, говорит, что ребята трудятся на совесть.

– Мы уже и автомобили ремонтировали, и газовый резервуар красили, сейчас сортируем кирпичи, – рассказывает Сергей Морев. – Я второй месяц работаю, совмещаю полезное с приятным. Это для меня важно – я на машину коплю.

– А в следующую смену мы девочек ждём, – добавляет Юрий Нейфельд. – Будут у нас работать помощниками лаборантов.

– Времена нелёгкие, – говорит генеральный директор КСМ Николай Сапего, – но помогать молодым землякам, а значит, и городу, надо. Мы уже много лет в летней трудовой кампании участвуем. Вот и нынче мест 10-12 организуем. Шестеро школьников на благоустройстве территории у нас уже потрудились на славу.

Лето в полном разгаре. Впереди ещё три трудовых смены. Всего же в каникулы для подростков в округе организовано около 1 500 рабочих мест.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото автора