Медиакарта
8:12 | 24 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Метро закрыто, в такси не содют

00:00 | 18 июля 2017

Многодетные мамы жалуются: невозможно уехать с тремя детьми на такси. Водители не принимают заказ, потому что у них нет в автомобилях такого количества детских кресел.

Проблема не выдумана, подтверждает менеджер одной из крупнейших служб такси Сергей Шеридан. Возить больше одного детского кресла в машине – нерентабельно, потому что «многодетный» вызов может и не поступить, а вот неудобство для других клиентов будет серьезное. Ни вещи в багажнике не разместить, ни на заднем сиденье с комфортом не устроиться.

По словам Шеридана, несколько лет назад в Тюмени была попытка создать специальную службу «детского такси». Но спрос на ее услуги оказался не таким уж высоким, и бизнес потерпел крах. Сейчас многодетным безлошадным родителям остается только надеяться на отдельно взятых водителей.

– Например, я всегда вожу с собой два бустера и один адаптер для ремня, – говорит Сергей. – А если пассажиры едут с грудным ребенком, то автолюлька у них, как правило, своя.

В общем, сами таксисты могут только посоветовать клиентам подробнее сообщать диспетчерам, сколько с ними будет детей и какого возраста. Авось найдется подходящая машина с нужным количеством удерживающих устройств.

Автор: Мария Самаркина