Медиакарта
10:10 | 25 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

О реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе

Сегодня состоялось заседание Совета по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе.

В режиме видеоконференции заседание провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

От Тюменской области в работе заседания принимали участие главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, заместитель губернатора Лариса Теплоухова и др.

Была рассмотрена информация об итогах реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, мероприятий по развитию государственной гражданской и муниципальной службы в первом полугодии 2017 г.

Присутствующие также обсудили итоги предоставления государственными гражданскими служащими органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, и о результатах мероприятий по проверке указанных сведений.

О том, как организована эта работа в Тюменской области, рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

Она отметила, что в регионе распоряжением Правительства Тюменской области от 21 февраля 2017 г. № 123-рп утверждена дорожная карта развития государственной гражданской службы Тюменской области и муниципальной службы в Тюменской области на 2017-2018 годы.

По ее словам, в первом полугодии текущего года дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих в Тюменской области фактически получили 289 человек (37,3%) и муниципальных служащих 634 (71,6%).

По второму вопросу заместитель губернатора Тюменской области сообщила, что фактическая численность служащих, предоставляющих  сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год по состоянию на 1 июля 2017 года составила 2377 человек, из них выявлено 35 нарушений в результате проверки достоверности. 13 служащих привлечены к ответственности за нарушение законодательства.

По итогам заседания Совета приняты решения, направленные на совершенствование кадровой политики в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.