Медиакарта
1:08 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Тюменьстат публикует итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а  также Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 No 671-р (с дополнениями и изменениями), проведено сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015т. (далее - сплошное наблюдение).

Итоги сплошного наблюдения за 2015 год сформированы на основе информации, представленной распондентами - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Сведения по основным показателям деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по Тюменской области в целом, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу, Тюменской области без автономных округов и в разрезе муниципальных образований за 2015 год размещены в информационном блоке Тюменьстата на едином Интернет-портале Росстата (http://tumstat.gks.ru) в разделе «Переписи и обследования» \ «Обследования и наблюдения»\ «Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса» \ «Итоги сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г.».

Информация по юридическим лицам содержит данные по основным показателям деятельности юридических лиц - субъектов малого и среднего предпринимательства: число предприятий, в том числе осуществлявших деятельность в 2015 году, число замещенных рабочих мест, оплата труда в расчете на одно замещенное рабочее место, выручка от реализации товаров (работ, услуг) (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей), наличие основных фондов по полной учетной стоимости на конец года, информация об инвестициях в основной капитал и др. в разбивке по категориям предприятий (по средним предприятиям, малым предприятиям, из них микропредприятиям).

Сведения по индивидуальным предпринимателям опубликованы по основным показателям, характеризующим деятельность индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства: численность индивидуальных предпринимателей, в том числе осуществлявших деятельность в 2015 году, число замещенных рабочих мест, выручка от реализации товаров (работ, услуг) (с учетом НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей), наличие основных фондов по полной учетной стоимости на конец года, информация об инвестициях в основной капитал.

Информация по юридическим лицам представлена в разрезе видов экономической деятельности, форм собственности, организационно-правовых форм, по индивидуальным предпринимателям - в разрезе видов экономической деятельности.

Сведения, содержащие более детальную характеристику экономической деятельности малого бизнеса Тюменской области без автономных округов в целом и в разрезе муниципальных образований, будут представлены в статистическом издании «Итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области без автономных округов за 2015 год» (в 3 томах) в ноябре 2017 года.

При использовании материала ссылка

на Управление Федеральной службы государственной статистики

по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна