Медиакарта
2:52 | 19 августа 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На земле, в небесах и на море

Участники комплексного комбинированного пробега, посвящённого 90-летию добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России, добрались до нашего города в минувшую пятницу.

Стартовал пробег пятого июля во Владивостоке, а завершится 19 августа в городе воинской славы – городе-герое Севастополе. Свыше 11 тысяч километров дорог нашей необъятной страны преодолеют участники – группы «Русские мотоциклисты», велоспортсмены и отряды войсковых казачьих обществ – на автомобилях ДОСААФ и мототехнике. Поддержат пробег и наши соседи – жители Белоруссии и Казахстана.

Митинг, посвящённый памяти воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, прошёл в городе у памятника возле железнодорожного вокзала. Представители администрации и думы Заводоуковского городского округа, регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области и казаков России и зарубежья, заводоуковской спорттехшколы ДОСААФ и жители города тепло пообщались на этой встрече.

Игорь Денисов, первый заместитель главы городского округа, отметил, что готовить защитников родины в России умели всегда. Воевать не числом, а умением учил ещё полководец Александр Суворов. И выдающийся подвиг нашей страны на полях последних сражений – лучшее тому подтверждение.

Анатолий Пусев, председатель Тюменского регионального отделения ДОСААФ России, отметил прекрасную работу специалистов Заводоуковской автошколы ДОСААФ и назвал её одной из лучших в Тюменской области. Успехи автошколы во многом стали возможны благодаря помощи и поддержке администрации городского округа. Военно-патриотическое воспитание молодёжи, как и подготовка будущих защитников Родины, водителей категории В для Министерства обороны, находятся в округе на высоком уровне. Пусть будет так и впредь.

А в целом ДОСААФ России готовит водителей различных категорий, стрелков-парашютистов для воздушно-десантных войск, специалистов для войск связи и спецов по эксплуатации автомобильных и пневмоколёсных кранов, водителей-электромехаников и колёсных бронетранспортёров, механиков-водителей плавающих гусеничных тягачей и транспортёров МТ-ЛБ, механиков-водителей автомобильных средств заправки и транспортировки ГСМ.

На встречу с участниками пробега пришло много молодёжи, что не может не радовать. Ведь подготовка будущих защитников Родины, как и патриотическое воспитание подрастающего поколения – это одна из главных задач тех, кому завтра на смену придут молодые.

Автор: Александр Пономарёв Фото автора