Медиакарта
10:15 | 18 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Работа в будни, выходные и праздники

Он выбрал профессию железнодорожника, хотя в семье в этой производственной сфере никто не работал: мама – медсестра, а отец – водитель.

Знакомьтесь: Владимир Важенин, начальник станции Заводоуковская, наш земляк, уроженец деревни Кошелево. Родители в выбор профессии сына не вмешивались. Всё произошло как-то само собой.

Семья Важениных в поисках лучшей жизни переехала в Кондинский район, в посёлок Междуреченский, когда Володе было всего восемь. Жизнь на железнодорожной станции, видимо, наложила свой отпечаток на сознание молодого человека. Рельсы, шпалы, поезда … По громкой связи неведомый кто-то отдаёт распоряжения, и сразу по какому-то особому порядку они начинают выполняться: отправляется состав, или, наоборот, не снижая скорости, промчится скорый поезд. Под перестук колёс текла беззаботная жизнь подростка. В Междуреченском Владимир окончил школу и потом ушёл в армию.

После службы в 2012 году вчерашний служивый поступил в Тюменский железнодорожный колледж, после окончания которого начал трудовую деятельность дежурным по станции Заводоуковской. Получив практический опыт работы, молодой специалист Владимир Важенин был направлен дежурным по станции Новая Заимка, а вскоре стал и начальником этой станции. Сегодня он уже начальник станции Заводоуковская.

Знаний для профессионального роста, полученных в колледже, оказалось недостаточно, и сегодня Владимир Евгеньевич заочно получает высшее образование в Тюменском филиале Уральского железнодорожного университета.

Работать на железной дороге Владимиру Важенину нравится. Молодому специалисту предоставили служебное жильё, а заработок начинающего железнодорожника позволяет содержать неработающую пока жену и ребёнка. Безусловно, всем молодым хочется всего и сразу. Но Владимир, зная цену труду, получив опыт службы в армии и на производстве, понимает, что «всё сразу» не будет точно.

Автор: Александр Пономарёв Фото автора