Медиакарта
2:55 | 17 октября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Счастье – в дружной семье

В семье Александра Грибова и Галины Корабельниковой из села Голышманово годовалая Диана появилась нежданно-негаданно. Супруги соединили свои судьбы в зрелом возрасте, у обоих уже были дети. В 2004 году умерла дочь Александра Грибова. Сиротой осталась маленькая внучка, её и взяли под опеку Галина Яковлевна и Александр Фёдорович.

– Полюбили малышку всей душой, – говорит Галина Яковлевна. – В то время мы с супругом оба работали, пришлось нашу кроху устроить в детский сад. Она росла послушным ребёнком, никаких проблем с ней не испытывали. Взрослея, стала проявлять характер, отстаивать свою точку зрения. К её мнению относимся с уважением, в свою очередь, Диана прислушивается к нам. Главная наша мечта – чтобы она получила высшее образование. Сейчас я нахожусь на заслуженном отдыхе, поэтому появилась возможность больше внимания уделять воспитанию Дианы. Супруг работает в жилищно-коммунальном хозяйстве, но свободное время тоже посвящает семье. У нас есть общее хобби – путешествия. По всей Тюменской области уже поездили: были в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске. Собираемся посетить Казахстан. Участвуем в мероприятиях. Например, в мае в селе Омутинском проходил конкурс для опекунских семей, где мы заняли второе место.

Диана Грибова в этом году пойдёт в восьмой класс. Учится отлично, по словам педагогов, целеустремлённая и ответственная. Дважды в неделю занимается с репетитором английским языком в посёлке Голышманово. Девушка увлекается спортом, участвует в художественной самодеятельности. В этом году за отличную учёбу, за победы в предметных олимпиадах и спортивных соревнованиях Диану поощрили поездкой в Москву. Такими путёвками детей из многодетных и опекунских семей обеспечивает Тюменское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» совместно с правительством области. Нынче в честь Дня защиты детей из нашего региона направляли делегацию из восьми школьников. Поездка длилась четыре дня.

– На самолёте летала первый раз: страшно было, но интересно, – делится впечатлениями Диана. – Москва очень понравилась – какой же это огромный город! До Красной площади из загородного пансионата, где мы жили, добирались пять часов, очень долго стояли в пробках. Кремль, собор Василия Блаженного, Царь-пушка и Царь-колокол – всё восхищает. Были в зоопарке, катались на теплоходе, ходили в Большой театр на постановку «Лебединое озеро». От поездки получила много ярких впечатлений и новых знаний.

Мечтает Диана Грибова стать фармацевтом. В наступающем учебном году ставит перед собой цель – всерьёз взяться за биологию и химию. Пример добросовестного отношения к учёбе Диана берёт с дочери Галины Яковлевны – Елены, которую считает своей старшей сестрой. Она окончила Ишимский педагогический институт и сейчас работает учителем в местной школе.

– У нас дружная семья, стараемся делать всё вместе: и отдыхать, и работать, – говорит Диана. – Ухаживаем за приусадебным участком, выращиваем цветы, занимаемся рукоделием. Я начала вязать крючком, вроде бы получается.

Говорят, счастье поселяется в доме, куда приводят сироту. Глядя на Грибовых, в это утверждение верится безоговорочно. Диана воспитывается в заботливой и любящей семье, где ей дарят тепло и ласку, которые так нужны каждому ребёнку.

Фото Алексея БОДРОВА

Автор: Оксана ТИТЕНКО