Медиакарта
13:01 | 21 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В 2017 году Общественный совет при Тюменьстате действует в новом составе

В связи с реорганизацией территориальных органов государственной статистики по Тюменской области проведена процедура формирования Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Тюменьстат). Приказом Тюменьстата от 17 мая 2017 года № 99 утвержден новый состав совета в количестве 13 человек. Среди них - представители Общественной палаты Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, научного сообщества, гражданского общества, СМИ.

В мае т.г. состоялось первое заседание нового состава совета на тему «Современное развитие государственной статистики: плюсы и минусы». Первая часть заседания посвящена организационным вопросам: избраны председатель, заместитель председателя, секретарь, отдельные члены Общественного совета делегированы для работы в различных комиссиях при Тюменьстате. Утверждены план работы, медиа-план на текущий год. При рассмотрении вопроса о централизации в системе Росстата, Тюменьстату рекомендовано обеспечить выполнение работ регионального уровня в рамках реализации «Дорожной карты» по повышению качества Автоматизированной системы Генеральной совокупности объектов федерального статистического наблюдения и поэтапного внедрения и эксплуатацию Централизованной системы сбора и обработки данных. При обсуждении вопроса о реализации прав граждан и организаций на получение официальной статистической информации рекомендовано изучать информационные потребности органов исполнительной власти, местного самоуправления, организаций и граждан; обеспечить реализации мероприятий в области «Открытых данных» на региональном уровне.

Члены Общественного совета в июне-августе т.г. приняли участие в работе комиссий для организации и проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в территориальном органе, аттестационной комиссии, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В июне т.г. председатель и секретарь Общественного совета участвовали в рабочем совещании и прошли мастер-класс по освещению работы общественных советов в СМИ и в социальных сетях, организованных департаментом по Общественным  связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

В июле т.г. представители Общественного совета приняли участие в работе пленарной сессии и дискуссионной площадки по вопросам общественного контроля на форуме активных граждан регионов Уральского федерального округа «Сообщество» (г.Тюмень).

В рамках обеспечения открытости деятельности вся информация об Общественном совете размещена в разделе «О Тюменьстате» в информационном блоке Тюменьстата на интернет-портале Росстата. В нем представлены нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность Общественного совета, сведения о его составе, протоколы заседаний, пресс-выпуски, отчеты о деятельности, контактная информация.

При использовании материала ссылка

на Управление Федеральной службы

государственной статистики по Тюменской области,

Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна!