Медиакарта
17:29 | 18 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Необитаемый книжный остров

00:00 | 22 сентября 2017

Увы, я еще ни разу не видела на стеллажах городских книгообменников книгу, которую мне бы захотелось прочитать или забрать домой, принеся взамен свою.

Причин тому как минимум две.

Либо я постоянно опаздываю к раздаче книжных слонов и все самое лучшее разбирают до меня. Либо на стеллажи кладут исключительно то, что самим негоже. Например, старые учебники, которые не вписываются ни в одну современную школьные программу, или юридические справочники бог знает каких годов выпуска. Не жалеют отдавать даром и очень уж любовные – судя по откровенным картинкам на изрядно потрепанных обложках – романы.

Ну, это из того, что обычно попадается мне на глаза. Кстати, юридический справочник я, может быть, и забрала бы в качестве раритета, но дома у меня такой уже есть.

А вот уж чего точно нет ни в одной домашней библиотеке, так это справочного пособия «Витаминное питание свиней»! Так, наверное, думал человек, который положил эту книженцию на полку «литературного островка» в «Галерее Вояж». Объявление на стеллаже призывает «читать, менять и получать удовольствие». И я его получила, представив себе человека, который обретет в форме справочника про свиней именно ту книгу, которую он давно хотел прочитать.

Фото автора

Автор: Мария Самаркина