Медиакарта
20:27 | 23 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркодилеру

В сентябре 2015 года начальник подразделения УФСКН по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Тарко-Сале майор полиции Дмитрий Смоленский, в целях последующей реализации по месту постоянного проживания  и  прохождения службы,  находясь  в отпуске  в  г. Екатеринбурге приобрел  наркотические средства растительного происхождения (героин) в особо крупном размере. Однако довести до конца преступный замысел Смоленскому не удалось. Возвращаясь из г. Екатеринбурга автомобильным транспортом на автодороге «Нефтеюганск – Сургут» оборотень в погонах был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

В ходе следственных действий, осуществленных сотрудниками Следственного управления Следственного Комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры, причастность уже бывшего  полицейского к противоправной деятельности была полностью доказана.

Решением Сургутского районного суда ХМАО – Югры Смоленский осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 285 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 000 рублей, лишен специального звания «майор полиции», права в течении 11 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации. Свою вину в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере Смоленский не признал и направил апелляционную жалобу в Окружной суд ХМАО-Югры. Апелляционным определением приговор Сургутского районного суда отменен в части признания Смоленского виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ. В остальном наказание бывшему полицейскому оставлено без изменений. Приговор суда вступил в законную силу.

                  Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области