Медиакарта
23:39 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ ФСС ТЕПЕРЬ И В РАЙОНАХ. ОБЛАСТНЫЕ БОЛЬНИЦЫ ТОБОЛЬСКА И УВАТА ПРИСТУПИЛИ К ОФОРМЛЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ «БОЛЬНИЧНЫХ».

Электронный листок нетрудоспособности и личные кабинеты страхователя и застрахованного стали темой выездной встречи, организованной специалистами Тюменского регионального отделения Фонда для медорганизаций и работодателей города Тобольска и ближайших районов.  Более 20 заинтересованных лиц собрались на базе Тобольской областной больницы.

Собравшиеся узнали о преимуществах новых электронных сервисов ФСС, схеме выдачи листка нетрудоспособности в электронном виде, о работе с электронным «больничным» в «Личном кабинете страхователя» и других бухгалтерских программах.

Поликлиникой Тобольской областной больницы № 3 выдано три электронных листка нетрудоспособности и один больничный оформлен в Увате. На новую систему в первую очередь перешли сами областные больницы.

«Это действительно удобный  формат», - отметила бухгалтер Областной больницы № 3  Наталья Антипина. «Ежемесячно в нашу бухгалтерию сотрудники приносят от 100 до 150 «больничных», которые необходимо обработать. Благодаря таким нововведениям работа существенно облегчится», - добавила она.  

В настоящее время выписано более 1000 электронных листков нетрудоспособности.

Автор: Тюменское региональное отделение