Медиакарта
17:46 | 18 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Представители региональных СМИ посетили Управление по конвоированию УФСИН России по Тюменской области

«День открытых дверей» для представителей региональных СМИ и общественных организаций состоялся в Управлении по конвоированию УФСИН России по Тюменской области. 

Начальник учреждения полковник внутренней службы Евгений Гурьев рассказал журналистам о деятельности подразделения регионального УФСИН. Управление по конвоированию УФСИН России по Тюменской области создано в 1999 году и выполняет функции перевозки осуждённых и лиц, содержащихся под стражей железнодорожным и автодорожным транспортом. 

Руководитель подразделения отметил, что с момента создания сотрудники Управления по конвоированию проделали огромный путь в становлении и развитии службы. Каждый день они несут нелёгкую службу, обеспечивая надёжную охрану осуждённых, подозреваемых и обвиняемых при конвоировании. Он также отметил, что сотрудники Управления по конвоированию неоднократно выезжали в «горячие точки» для выполнения задач по конвоированию. За весь период службы не было допущено срывов при выполнения задач. 

Представителям СМИ пояснили, что маршруты железнодорожных караулов проходят по территории Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО, Свердловской, Кировской, Пермской областей, их общая протяжённость составляет более 7500 км. Автодорожные маршруты пролегают по г.Тюмени, Тюменского, Заводоуковского районов. Кроме того, для оказания помощи караулам по железнодорожным маршрутам назначаются временные и встречные караулы. 

За 19 лет существования Управления по конвоированию было перевезено более 1200000 осуждённых и лиц, заключённых под стражу. Только за последний год отконвоировано более 52000 осуждённых и лиц, находящихся под охраной, в месяц – около 12000 человек. В месяц назначается более 120 караулов. 

При приёме и конвоировании спецконтингента за последних три месяца текущего года изъято: денежных средств - более 3000 рублей, 1,5 литра спиртосодержащей жидкости, 36 единиц запрещённых к хранению предметов, из них 2 сотовых телефона, 10 сим-карт, 3 зарядных устройств и другое. 

В рамках мероприятия для представителей СМИ и общественников была проведена экскурсия по всей территории Управления по конвоированию. Журналисты смогли наглядно увидеть специальные автомобили для перевозки осуждённых, в том числе и новые модели, оснащённые системой видеонаблюдения, кондиционирования, отопления и другими техническими средствами. 

При Управлении по конвоированию регионального УФСИН с целью более качественного успешного выполнения сотрудниками своих служебных обязанностей построен учебный городок для практической отработки действий личного состава при несении службы во всех видах караулов, тренировок выполнения приёмов рукопашного боя и др. На базе городка, где расположены учебные спецвагон и автозак, журналистам было продемонстрировано пресечение попытки побега осуждённого при выгрузке из вагона в специальный автомобиль сотрудниками конвоя при помощи служебной собаки. Действия личного состава в данной ситуации показали, что конвоиры добросовестно несут службу и готовы к грамотным действиям при осложнении обстановки. 

По окончании экскурсии представителям СМИ кинологи подразделения продемонстрировали умение служебных собак выполнять различные команды: такие как, хождение рядом, подход к сотруднику, посадка, укладка, вызов голоса (лая), ползание, а также показали, как их питомцы проходят полосу препятствий: движение по бревну и по лестнице, преодоление канавы и другие упражнения. 

Гости поблагодарили руководство, сотрудников Управления по конвоированию за интересную встречу и пожелали успехов в ответственной работе, а представитель общественной организации и член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Скульских отметил, что по организации деятельности данного подразделения нет замечаний, за весь период не поступило ни одной жалобы или предложения от граждан.