Медиакарта
1:45 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Проезжаем, не задерживаем

00:48 | 20 октября 2017

На реконструированном участке улиц Чернышевского и Полевой будут запрещены левые повороты. Это должно улучшить пропускную способность дороги, обещают специалисты.

Вчера представители городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, «Тюменьгортранса» и индустриального университета показали журналистам схемы объезда. Согласно им, чтобы попасть налево, придется сначала повернуть направо, сделать небольшой крюк по перпендикулярным и параллельным улицам, а оттуда уже напрямик уехать в нужном направлении.

По словам директора «Тюменьгортранса» Алексея Санника, это не займет много времени и не сильно увеличит пробег, зато избавит улицы Чернышевского и Полевую от лишних заторов. На кафедре эксплуатации автотранспорта ТИУ подтвердили это опытным путем: смоделировали движение по реконструированному участку дороги в специализированной компьютерной программе.

– Подобная схема движения – без левых поворотов – уже действует на других улицах города. Например, на улице Республики – и там это хорошо сказывается на пропускной способности, – напомнил заведующий кафедрой Дмитрий Захаров.

Чтобы водители легче адаптировались к подобной схеме на улицах Чернышевского и Полевой, здесь установят информационные баннеры с теми самыми схемами объезда. Движение по реконструированной дороге планируется открыть к ноябрю.

НА СНИМКЕ: только прямо и направо.

Фото Гали Безбородовой

Автор: Мария Самаркина