Медиакарта
22:06 | 14 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Прокурор области провел личный прием граждан в приемной Президента

По поручению Президента Российской Федерации, согласно графику, утверждённого полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, 26 октября 2017 года в приёмной Президента Российской Федерации в Тюменской области, личный приём граждан провел прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

В ходе личного приёма было принято 9 граждан, проживающих в городе Тюмени и Тюменском районе. Темами вопросов, поднятых в обращениях, явились жилищно-коммунальная сфера и права инвалидов, в том числе законность отчислений в пенсионный фонд Российской Федерации.

В приёмную обратилась группа инвалидов, которые просили провести проверку в отношении общественной организации, занимающейся, по их мнению, заключением фиктивных трудовых договоров с гражданами их категории.

Жительница посёлка Богандинский Тюменского района обратилась к прокурору области с просьбой провести проверку и принять меры по восстановлению горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме, где она проживает. Женщина сообщила, что горячее водоснабжение отсутствует с августа  текущего года, а обращения в компетентные органы не принесли результатов.

По итогам личного приема Владимир Владимиров дал поручения своим заместителям провести проверки по фактам, изложенным заявителями в своих обращениях и принять меры прокурорского реагирования.

Исполнение поручений по всем обращениям, поступившим в приёмную Президента Российской Федерации, также контролирует руководитель приёмной Президента Российской Федерации в Тюменской области – главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.