Медиакарта
17:35 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Андрей Руцинский принял участие в работе квалификационной коллегии судей Тюменской области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О назначении судей федеральных судов, о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации» главный федеральный инспектор по Тюменской области принял участие в работе квалификационной коллегии региона.

В рамках заседания были рассмотрены заявления кандидатов, претендующих на должности председателя Исетского районного суда, судьи Ленинского районного суда и мирового судьи Центрального судебного района города Тюмени. На повестку также был вынесен вопрос аттестации и присвоения квалификационных классов судьям Тюменского областного суда и Арбитражного суда Тюменской области.

Оценив имеющиеся сведения, квалификационная коллегия судей Тюменской области пришла к выводу об отсутствии препятствий для согласования указанных судей на вакантные должности.

Одна из ключевых задач, которая поставлена перед квалификационной коллегией, состоит в повышении эффективности правосудия, что напрямую связано с подготовкой и отбором кадров для судебной системы. Деятельность квалификационных коллегий судей регламентируется Федеральным законом от 14 марта 2011 года №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».