Медиакарта
23:39 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Поменьше вам тревожных сигналов!

14:49 | 27 октября 2017
Источник: Знамя Труда

2017 год - юбилейный для службы вневедомственной охраны. В этом году   исполняется 65 лет со дня создания этого подразделения.

 Откуда у вневедомственной охраны такое специфическое название?  Обратимся к истории. Вплоть до 1952 года все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие в своих штатах целые армии сторожей. Вот тогда Постановлением Совета Министров СССР некоторая часть этой охраны была передана в подчинение милиции. Так охрана, выведенная из подчинения отдельным ведомством, стала называться вневедомственной. Название сохранилось до настоящего времени, однако ныне объекты охраняют не сторожа, а аттестованные сотрудники полиции.

Сегодня сотрудники отдела не только обслуживают сигналы, передаваемые с пульта охраны, а также осуществляют охрану общественного порядка. В селе Большое Сорокино подразделение вневедомственной охраны, которое является структурным подразделением Росгвардии, трудится под руководством начальника пункта централизованной охраны майора полиции Сергея Глазунова. Это профессиональный и дружный коллектив.

– По сути, наше подразделение работает круглосуточно, — рассказывает о работе росгвардейцев Сергей Глазунов. – Иногда вневедомственную охрану называют ещё и ночной полицией. Ведь  наиболее напряженное время у охраны начинается, когда после трудового дня закрываются банк, магазины, различные организации и учреждения. В эти часы под защитой службы и находятся материальные ценности. В наши обязанности также  входит защита граждан, предотвращение преступлений и административных правонарушений.

По окончании рабочего дня на объектах включаются технические средства охраны, сигнализация от которых выведена на пульт централизованного наблюдения. В случае тревоги туда прибывает группа задержания, выясняет причину срабатывания сигнализации, принимает необходимые меры.

В свою работу продолжают внедрять различные технические новшества. Благодаря современным техническим средствам, с момента поступления тревожного сигнала до приезда группы задержания проходит не более 2-4 минут. Сегодня уже никто не сомневается в том, что охранные системы безопасности являются неотъемлемой частью уверенной и спокойной жизни.

В свой же профессиональный праздник сотрудники подразделения на мероприятии, которое прошло в Доме культуры г. Ишима, получали поздравления от руководства и коллег, а наиболее отличившимся вручены награды, грамоты, благодарственные письма. Среди них сотрудники Ольга Циопа, Любовь Шанс,  Наталья Елёва, Юрий Герт, Максим Лысов, Дмитрий Кругляк, Ребров Сергей и ветеран службы, бывший начальник пункта централизованной охраны  Сергей Бочкарёв.

Мы  присоединяемся к поздравлениям и  желаем сотрудникам вневедомственной охраны  поменьше тревожных сигналов.

Автор: Оксана ЛАКМАН