Медиакарта
23:40 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

С праздником, автомобилисты!

14:51 | 27 октября 2017
Источник: Знамя Труда

29 октября свой профессиональный праздник встретят работники автомобильного транспорта. В его преддверии мы побывали в Сорокинском филиале ООО «Тюменское автотранспортное предприятие» на базе РЭС.

Предприятие было основано в 2003 году в качестве одного из ключевых автотранспортных предприятий города Тюмени. Оно предоставляет  комплексные услуги по организации пассажирских перевозок, грузоперевозок различной сложности, а также услуги спецтехники. В настоящее время ООО «Тюменское автотранспортное предприятие» сотрудничает с рядом компаний северной части России, а также с компаниями Ишима, Заводоуковска, Тобольска. Ключевые  заказчики  – АО «Тюменьэнерго», ПАО «СУЭНКО», ОАО «ФОРТУМ», АО «УТСК», «ТПНК».

Филиал организации, находящийся в с. Б.Сорокино, предоставляет услуги энергетикам Сорокинского и Викуловского районов.

В 2017 году на должность начальника филиала заступил Юрий Семенов.  Он руководит небольшим, но дружным коллективом уже около года, сменив на посту Владимира Гильмаровича Карнаухова, первого начальника Сорокинского участка.

В коллективе 19 человек, из них 16  – профессиональные водители. Ещё шесть  человек трудятся  в соседнем Викуловском районе. Практически у каждого  общий стаж «за баранкой» не менее 25 лет. Есть в коллективе и трудовые династии. У водителя бурильного БКМ Юрия Анатольевича Федулова сын Анатолий работает в этой же организации, водит автомобиль бригады распределительных сетей на базе ЗИЛ-131 «Вахта». Он самый молодой тридцатидвухлетний водитель.  Его стаж приближается к  пятнадцати годам. Брат Иван работает водителем  УАЗа-3909.

 Ю.А. Федулов свой трудовой путь автомобилиста начал в 1982 году.  За  это время опробовал практически всю технику. Подобный опыт имеют многие водители  ООО «Тюменское автотранспортное предприятие», они готовы в любое время подменить друг друга, если того требуют обстоятельства или просто рабочий план.

Есть в коллективе и работающие пенсионеры. Сергей Иванович Броварных – машинист - бурильщик БМ-205 до сих пор в строю. Заменить такого специалиста крайне трудно.

Находясь на пенсии, он профессионально выполняет поставленные задачи.

Основное качество автомобилистов – безотказность и надежность. Работа в сфере энергетики требует постоянной отдачи. Кроме текущей, есть  работа в режиме чрезвычайных ситуаций, таких, например, как весенний паводок. Водители в любое время суток, в любую непогоду, в выходной и праздничный день  готовы выехать по заданию на объект.

Есть в этом коллективе  слесарь Сергей Топорков. Его основная задача – поддержание в исправном состоянии рабочей техники автопарка. 

Заполняет и обсчитывает путевые листы, делает таксировку опытный диспетчер Ирина Гибельгаус. Она работает на  предприятии уже 4 года.    

 В автопарке 16 единиц техники, в том числе и специальной  («вышка»,  «бурилка», «вахтовка» и т.д. ). Имеются легковые авто, автобусы, тракторы.

Общее желание коллектива – обновление автопарка. Много старой техники, приходится прилагать  усилия для её ремонта и обслуживания. Работать в основном приходится в условиях бездорожья, на  пересечённой местности. Обновить парк обещают в 2018 году, но это, скорее всего, коснется легковой техники, а не специальной. Пока придётся рассчитывать на смекалку, профессионализм и опыт работников. 

Автор: Сергей Васюкович