Медиакарта
23:47 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Урок в Омутинской школе на тему: "Что нужно знать о будущей пенсии?"

Об этом рассказали специалисты Клиентской службы ПФР в Омутинском районе в ходе урока пенсионной грамотности будущим поварам-кондитерам, которые в ближайшее время пополнят ряды работающих граждан.

Что такое пенсионный балл, чем опасна «серая» зарплата, для чего нужен СНИЛС, – на эти и другие вопросы студенты искали вопросы в учебнике ПФР «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» и на новом сайте для молодежи.

«Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде содержит информацию о Ваших пенсионных правах. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.

До 2013 года его состояние можно было узнать из ежегодных «писем счастья» – почтовых извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. С 2013 года обязательная рассылка «писем счастья» была отменена. С 2015 года доступ к этой информации открыт всем работающим в режиме онлайн - в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, либо в мобильном приложении ПФР. Для входа в электронные сервисы требуется регистрация на портале госуслуг и подтвержденная учетная запись», - отметила руководитель Клиентской службы ПФР в Омутинском районе Светлана Герасимова.

Что касается пенсии (если быть точными, то страховой пенсии по старости), то для ее назначения необходимо соблюдение ряда условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста (мужчины 60 лет, женщины 55 лет), 30 пенсионных баллов и 15 лет страхового стажа к 2025 году. Количество баллов и требования к стажу увеличиваются постепенно. Например, для граждан, выходящих на пенсию в 2017 году, потребуется 11,4 балла и 8 лет стажа.

Специалисты ПФР надеются, что полученные знания позволят ребятам более осознанно подходить к выбору работодателя.

Автор: Отделение ПФР по Тюменской области