Медиакарта
23:47 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Совместная встреча ПФР и Почты России

Отделение ПФР по Тюменской области, Центр по выплате пенсии и обработке информации и УФПС Тюменской области филиал – ФГУП «Почта России» 26 октября 2017 года провели совещание в режиме видеосвязи с участием подведомственных структур в городах и районах Тюменской области на тему: «Доставка пенсии на дом».

«Доставка пенсий и социальных выплат на дом в городах и районах области организована на достойном уровне, 50% наших пенсионеров получают пенсию путем доставки на дом. Наши партнеры Почта России осуществляют доставку пенсий и иных социальных выплат пенсионерам согласно графику доставки, несмотря на погодные условия, праздничные даты пенсионеры получают выплаты своевременно. При этом стоит отметить, что Почта России оказывает нам содействие в доставке инвалидам справок на получение набора социальных услуг. Данной категории граждан справка необходима для бесплатного обеспечение лекарственными средствами, санаторно-курортным лечением, и бесплатного проезда к месту лечения и обратно», рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР Виталий Левенков.

В целях повышения качества оказания государственных услуг в Тюменской области в 2017 году создан Центр по выплате пенсий и обработке информации, что позволило централизовать процессы, связанные с выплатой пенсий по всей области.

Заместитель директора Тюменского филиала Почты России Елена Лыжина отметила, что от работы почты, особенно в сельской местности, зависит социальная стабильность населения. «Почта России доставляет пенсию и пособия повсеместно, даже в самые отдаленные населенные пункты региона, - отметила Елена Васильевна. – Мы гарантируем каждому нашему клиенту доставку пенсий и пособий согласно графику. В случае отсутствия пенсионера в дату доставки пенсии по месту жительства, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода».

Такие совместные мероприятия проходят систематически в целях оперативного решения возникающих вопросов.

Автор: Отделение ПФР по Тюменской области