Медиакарта
9:10 | 26 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В каждой рыбе должна быть изюминка

00:00 | 02 ноября 2017

Во вторник завершился «Абилимпикс» – конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.

В нынешнем чемпионате выступало 92 участника, в три раза больше, чем в предыдущем, а количество компетенций увеличилось с пяти до 14-ти. Для выполнения конкурсных заданий было организовано семь площадок.

По специальностям кондитерское и поварское дело состязания проходили в Западно-Сибирском колледже. В воздухе витали аппетитные запахи. Перед студентами-поварами задача стояла сложная, но выполнимая – за четыре часа приготовить фаршированную рыбу с грибным соусом. Жюри оценивало строгое соблюдение технологии, вкус и оформление блюда.

– Секреты есть даже у начинающего повара, – говорит Ольга Игнатова, главный эксперт компетенции «поварское дело». – Каждый участник должен найти свою изюминку в подаче, презентации блюда, проявить креативность.

Лучше всего это получилось у Анжелики Жук, студентки Западно-Сибирского колледжа. Жюри особо отметило чистоту на ее столе. Понравилась экспертам и работа Асмар Бадаловой из регионального отделения Всероссийского общества глухих.

НА СНИМКЕ: Асмар Бадалова.

Фото Гали Безбородовой

Автор: Инна Горбунова