Во вторник завершился «Абилимпикс» – конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.
В нынешнем чемпионате выступало 92 участника, в три раза больше, чем в предыдущем, а количество компетенций увеличилось с пяти до 14-ти. Для выполнения конкурсных заданий было организовано семь площадок.
По специальностям кондитерское и поварское дело состязания проходили в Западно-Сибирском колледже. В воздухе витали аппетитные запахи. Перед студентами-поварами задача стояла сложная, но выполнимая – за четыре часа приготовить фаршированную рыбу с грибным соусом. Жюри оценивало строгое соблюдение технологии, вкус и оформление блюда.
– Секреты есть даже у начинающего повара, – говорит Ольга Игнатова, главный эксперт компетенции «поварское дело». – Каждый участник должен найти свою изюминку в подаче, презентации блюда, проявить креативность.
Лучше всего это получилось у Анжелики Жук, студентки Западно-Сибирского колледжа. Жюри особо отметило чистоту на ее столе. Понравилась экспертам и работа Асмар Бадаловой из регионального отделения Всероссийского общества глухих.
НА СНИМКЕ: Асмар Бадалова.
Фото Гали Безбородовой