Медиакарта
21:01 | 19 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменские воспитанники обучаются новой специальности «Швея»

В Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области в филиале профессионального образовательного учреждения №251 открыта новая специальность «Швея».

В группу зачислено 12 воспитанников, срок обучения составляет 5 месяцев.

По окончанию обучения осужденные получат Свидетельство о получении специальности «Швея» второго разряда.

Открытие новой специальности решает проблемы по профессиональной ориентации воспитанников. Данная специальность помогает развивать творческое мышление, эстетические качества, умение шить после освобождения может стать для подростка хорошим дополнительным источником дохода, а в некоторых случаях может быть и основной работой.

Обучение проводит мастер производственного обучения Галина Ивлева.

- Так как это творческая профессия, она подразумевает наличие художественного вкуса. Обучение специальности «Швея» развивает навыки общения и богатое воображение, - пояснила Галина Ивлева, - Ценится в этой профессии и умение быстро переключать внимание с выполнения одной операции на другую. Воспитанники учатся аккуратно выполнять всю работу, правильно соблюдать все инструкции, которые были предложены. Вовремя сдавать уже готовые изделия, выполнять всю работу в точности с заказами. Относиться к швейному делу со всей ответственностью.