Медиакарта
23:46 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Партсобрание в честь юбилея

Партийный билет Тамара Николаевна Казанцева  вручила Любови Анатольевне Мининой
08:26 | 03 ноября 2017
Источник: Заря

Советские времена оставили особый отпечаток в летописи нашей страны. У кого-то они ассоциируются с репрессиями, голодом и разрухой, у кого-то – с ликвидацией безграмотности, а для кого-то стали временем великих открытий, технологического прорыва, пионерской и комсомольской юности.

Участникам открытого торжественного партийного собрания, собравшимся в минувшую среду в районном народном краеведческом музее имени А.Л.Емельянова, было что обсудить. Открыл мероприятие секретарь Исетского районного отделения КПРФ А.А.Мелентьев. Анатолий Алексеевич рассказал о деятельности партийной организации, действующей на территории Приисетья, поделился планами на будущее, сделав упор на то, что ряды её должны пополняться с помощью вовлечения молодёжи. И если раньше это происходило через комсомольские организации, то в настоящее время процедура намного упрощена. Вступить в КПРФ нынче может любой желающий. Как, например, это сделала жительница райцентра Любовь Анатольевна Минина. В торжественной обстановке на собрании ей был вручён партийный билет.


– Для меня советские годы – годы моей юности и молодости. Я была и пионеркой, и комсомолкой. Со своими подружками-ровесницами мы учили устав, ездили в райком, где у нас проверяли знания устава. Очень волновались перед сдачей, – делится женщина.


Почему раньше не вступила в партию, Любовь Анатольевна объяснила так:


– Работа была на первом месте. Мы не знали отдыха, трудились и в выходные, и в праздничные дни. Сейчас зато есть время поразмышлять.


За заслуги перед партией и в честь 100-летия Октябрьской революции Почётные грамоты и памятные медали из рук депутата областной Думы, секретаря Тюменского областного комитета КПРФ Тамары Николаевны Казанцевой были вручены на мероприятии Людмиле Анатольевне Ведерниковой, Ачиле Саидовне Ихсановой, Таскире Мухаматрахимовне Рафиковой и Альфие Имамутдиновне Галеевой.


Житель села Шорохово Павел Васильевич Хандорин пригласил присутствующих взглянуть на прошлое нашей страны, рассказав о путях её развития, проанализировав идеи социалистического и капиталистического направлений, их задачах.


Его мысль продолжила Тамара Николаевна Казанцева.


– Сегодня мы отмечаем 100-летие Великой октябрьской социалистической революции. Юбилей – это прекрасная возможность напомнить о его значении, вспомнить достижения социалистического строя и, конечно, мобилизовать наши силы на воспитание самых светлых идеалов трудового народа, – сказала Тамара Николаевна. – Известно, что многие эти идеи были отображены в работах Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Осуществить их удалось партии большевиков под руководством Владимира Ильича Ленина. Российскую империю в то время раздирали противоречия между пролетариатом и буржуазией, между помещиками и крестьянством. В общемировом производстве дореволюционного 1913 года доля её экономики составляла 1,7%. Более семидесяти процентов населения были безграмотными. Накопился многомиллиардный долг перед западными странами. России отводилась роль полуколонии. Большевики спасли страну от гибели, сумев выстроить её заново. За время советских пятилеток государство достигло значительных успехов в развитии промышленности: в 25 раз увеличилась выработка электроэнергии, в 30 – машиностроения, построены девять тысяч новых предприятий. Быстро оклемалась Россия и после военного лихолетья.

Значительные изменения произошли и в научной сфере – это запуск первого спутника Земли и полёт в космос первого советского человека – Юрия Гагарина… К середине шестидесятых годов наша страна превратилась в могучую державу, постепенно её авторитет возрос на международном уровне…


Далее гости просмотрели художественный фильм под названием «Мы наш, мы новый…» и стали участниками концертной программы, подготовленной силами хора «Серебрина».

Автор: М.Чагина