Медиакарта
2:00 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Газ для бани. И не только

Последний день октября. У торгового дома «Стрельцы», что на улице Ленина, работает бригада мастера аварийно-восстановительных работ Уватского газового участка Александра Кошкарова. Люди заняты подводом газопровода к восстанавливаемой ныне общественной бане, она расположена напротив и является главным объектом газификации. Начало всему - земляные работы.

- Дел, в сущности, немного, но приходится всё время быть начеку: под землей различные коммуникации, их прохождение надо постоянно уточнять. Частью согласования происходят в кабинетах руководителей, частью здесь на месте с представителями организаций, - говорит мастер Кошкаров.

В подчинении Александра Сергеевича пять человек. Прикреплен траншейный экскаватор, которым управляет Геннадий Шелковенко, главное в этот день действующее лицо.

Как позднее сказал глава Туртаса Станислав Богатырь, подводя газ к бане, администрация поселения как бы убивает двух зайцев. Ведь попутно услугой газовиков воспользуются индивидуальные предприниматели, организуя собственное автономное отопление, т.е. данная часть поселка будет обеспечена газом для развития малого бизнеса. Подвод магистрали до здания бывшего банно-прачечного комбината оплатит районный бюджет, а предприниматели Торгашов («Уват-авто»), Мартьяненко (ТД «Стрельцы») и другие, кто пожелает, раскошелятся за трубу - от бани до «своего» стояка - по 65 тыс. рублей независимо от расстояния.

Но какие подвижки сегодня на общественно значимом социальном объекте? Тюменские подрядчики недавно детально осмотрели здание бани, подписали договор, получили проект и теперь имеют полное представление о предстоящих работах. Завершить ремонт крыши и первого этажа они намерены к новому году. На втором особо трудоемких работ не предвидится.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Александр ПАРАМОНОВ