Медиакарта
2:00 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Венок дружбы» над Россией моей

4 ноября жители села Демьянского отметили День народного единства. В сельском доме культуры состоялся не просто районный фестиваль народного творчества «Венок дружбы», а самый настоящий праздник единения.

В фойе дома культуры была открыта выставка народного творчества, рисунков, предметов старины и поделок детей народности ханты. 

Ведущая праздничного концерта Варвара Михайловна Бакшеева пригласила всех собравшихся в виртуальную экспедицию «По просторам страны».
И вот уже первое знакомство. Алла Борисовна Шанаурина приветствует гостей фестиваля на украинском языке, а ее внучка Даша в национальном костюме исполнила украинский танец.
Об обычаях, традициях татарского народа и о своей многонациональной семье рассказала Сатина Нигматуловна Гильденштейн. А затем угостила всех татарскими баурсаками.
Интересным получился рассказ Залины Руслановны Шаухаловой о республике Ингушетия и о гордом и смелом народе в ней проживающем. Имран и Иманни Кусиевы зажгли весь зал танцем «Лезгинка».
Русский народ представили песнями и частушками коллективы «Девчата», «Улыбка», «Серпантин». Танцевальный коллектив «Забавушка» детского сада «Малышок» игрой на ложках исполнил «Калинку», чем повеселил всех от души.
Концерт продолжили чуваши. Алевтина Константиновна Бирюкова рассказала о своей малой родине, культуре славного чувашкого народа и на родном языке исполнила песню «Мин ши жи».
Пока угощались чувашскими национальными блюдами, на сцену вышли дети ханты, в красивых национальных костюмах. А танцевальный коллектив «Тусовка» исполнил «Хантыйский танец».
Едва смолкли последние удары бубна, а уже звучит завораживающая армянская музыка и в зал выносят армянские лепешки и пахлаву. Анастасия Рубеновна Арутюнян и Сара Саркасян исполнили армянский танец.
Все выступления сопровождались слайдами о союз-ных государствах и рес-публиках. Их подготовкой занималась библиотекарь Г.В. Пуртова.
Незаметно пролетел концерт. И вот уже звучат заключительные слова ведущей: «Друзья! Давайте все возьмемся за руки. Это будет символом единства и дружбы народов, а значит, и могущества нашей России!»
Завершился «Венок дружбы» песней «Над Россией моей» в исполнении Т.В. Пуртовой.
Все участники фестиваля отмечены дипломами и сувенирами.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Галина ПУЗИНА