Медиакарта
1:59 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ремонт социально значимых объектов

В начале ноября в котельной посёлка Першино поставлен новый котёл марки «Витязь» мощностью 0,63 МВт. Работы проведены ООО «Никос» из посёлка Богандинский Тюменского района. Заместитель директора предприятия Алексей Курочкин рассказал главе администрации Сергею Путмину о преимуществах и характеристиках нового оборудования: мощности котельной хватит на отопление всех объектов, а новый котёл прослужит не менее 10 лет.

Кроме того, заключен муниципальный контракт на ремонт этой котельной. Техническим заданием предусмотрены устройство нового бетонного покрытия, штукатурка и покраска внутренних стен, замена окон и дверей, установка ограждения. Подрядчиком выступает ООО «Уватское коммунальное предприятие». На ремонт будет потрачено 850 тысяч рублей.

В управлении градостроительной деятельности и муниципального хозяйства сообщили, что также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду заменены 638 погонных метров сетей теплоснабжения, в том числе, 90 - в Красном Яре, 548 - в Алымке. Заменены 2,9 тысячи погонных метров сетей водоснабжения, в том числе, 265 - в Увате, 1737 - в Туртасе, 793 - в селе Демьянское. Установлены водоочистные сооружения на водозаборе в Осиннике, заменено 2 котла в Туртасской котельной, проведена полная замена кабельной продукции и распределительных щитов с установкой дополнительного освещения в Красноярской котельной.

Также в ноябре будут завершены облицовочные работы в спортивном зале «Молодость» в Увате. Подрядчиком является ООО «Губерния» из города Омска. Бригадир Азамат Жетбисбаев пояснил, что с антивандальными огнестойкими панелями компания работает около года. Это современный строительный материал, который отличается пожаробезопасностью, экологической чистотой, прочностью и легкостью и простотой в обслуживании. Панели широко используются для финишной отделки внутренних помещений жилого, общественного и производственного назначений.

Напомним, в 2016 году территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведено обследование здания. Выявлено, что стены в раздевалках и спортивном зале не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к эксплуатации общественных помещений. Для устранения этого несоответствия было решено покрыть внутренние стены объекта антивандальными огнестойкими панелями. В августе Сергей Путмин поручил выделить на эти цели 3,2 миллиона рублей.

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района