Медиакарта
23:37 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О невыполнении предписания Управления Россельхознадзора

Факт неисполнения предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен в ходе внеплановой проверки в Упоровском районе Тюменской области.
В 2016 году при проведении планового контрольного мероприятия в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения было установлено, что им не проведены обязательные мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью. Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ему было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и приведении земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.
В ноябре 2017 года при проверке исполнения предписания инспектор Управления Россельхознадзора обнаружил, что необходимые агротехнические мероприятия (дискование, вспашка, безотвальная обработка) по уничтожению сорной растительности собственник так и не провел. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.