Медиакарта
23:46 | 24 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Введён запрет

08:29 | 14 ноября 2017
Источник: Заря

Реализация пищевых отходов на корм скоту запрещена в Тюменской области в связи с выявлением в Исетском районе очага африканской чумы свиней (АЧС). Постановление о предупреждении распространения АЧС подписал губернатор Владимир Якушев.

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, а также занимающимся сбором, вывозом и утилизацией пищевых отходов, запрещается их передача или продажа физическим и юридическим лицам.


Свиноводческим хозяйствам и владельцам личных подворий, занимающимся выращиванием свиней, предписано обеспечить неукоснительное соблюдение предусмотренных законом ветеринарно-санитарных норм и ограничительных мер, введённых в связи с выявлением в регионе очага АЧС.


Региональным органам Роспотребнадзора и Росприроднадзора во взаимодействии с управлением ветеринарии Тюменской области поручено обеспечить строгий контроль за исполнением постановления.


Текст постановления опубликован на официальном сайте правительства Тюменской области: https://law.admtyumen.ru/law/view.htm?id=293474@egDocs.

Автор: Е.Иванова
Теги: Власть