Медиакарта
2:08 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Ночь искусств»

4 ноября 2017 года краеведческий музей «Легенды седого Иртыша» уже во второй раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Ежегодно, начиная с 2013 года, она проводится по всей стране в первые дни ноября. Поэтому, не случайно одной из тем данного мероприятия стал День народного единства, день возрождения России, а значит, и Тюменской области.

Жители любой страны гордятся своей Родиной. Уж так устроен человек: ему дорога земля, на которой он родился. Он любит место, с которым связано его детство. И таким местом для многих из нас стала Тюменская земля. Тюменская область как огромный Терем-теремок, в котором мирно уживаются представители более 140 национальностей и народностей.

«Ночь искусств» началась в вечернем формате с познавательно-развлекательной программы «Вместе целая страна!», в которой приняли участие не только сотрудники музея, но и работники районного Дома культуры (заведующий и методист передвижного клуба), учащиеся Уватской средней школы, а также представители армянской диаспоры и люди «золотого» возраста. Собравшимся гостям была представлена сказка, поведавшая о том, как в тюменском теремке, в гостях у хантыйской девочки Урнэ, появились разные народы, о том, что влюбились они в бескрайние просторы тайги, да и остались здесь жить на века. В течение программы звучали песни о России в исполнении Зарины Зиёевой и Ивана Зольникова, Галина Самоловова и Ани Оганисян демонстрировали свое мастерство в декламации стихов о Родине, а национальный армянский танец «12 шагов» представили Ани Оганисян, Кристина Карапетян и ее дочери Лилит и Сюзанна Варданян.
Россия славится не только хороводами и караваем, но и веселыми играми. Присутствующим в зале было предложено сыграть в русскую народную игру «Гуси-лебеди», чувашскую - «Золотые ворота» и хантыйскую - «Перетягивание палки «Талтыюх». А в завершение познавательно-развлекательной программы «Вместе целая страна!» всем желающим было предложено попробовать изготовить народную куклу и посетить выставочные и экспозиционные залы музея.

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: О.В. Бронникова, сотрудник АУ «Краеведческий музей Уватского м