Медиакарта
2:11 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Толковые парни везде в почёте

11:13 | 15 ноября 2017
Источник: Слава труду

• А. Кузеванов.

С Сашей мы знакомы со школьной скамьи, и помню, как будучи учениками Новопетровской школы, вместе гордо рассматривали и сравнивали открытки, которые на 23 февраля нам дарили девочки-одноклассницы. Там были изображения военной техники и вооружения, восхищавшие своей мощью и угрожающим видом. Уже тогда, как оказалось, Александр задумывался о службе в Военно-морском флоте.

Интересуюсь у моего собеседника, как проходил отбор у него.

– С самого начала меня рекомендовали в Воздушно-десантные войска. Понимал, что это элита, куда попадает далеко не каждый, но было огромное желание носить именно морскую форму, она была мне больше по душе. В день распределения мне посчастливилось увидеть на территории областного сборного пункта старшего лейтенанта с шевроном якоря на плече. Хоть тогда я не был уверен в том, что это ВМФ, интуиция подсказала мне всё верно и я, подойдя к нему, познакомился и попросился на службу к нему. Так я отправился во Владивосток, – ответил Александр Кузеванов.

Одним из любимых увлечений Александра всегда была техника, в устройстве которой он хорошо разбирался задолго до получения водительских прав. Кстати, удостоверение, дающее право на управление легковым автомобилем, Саша получил во время обучения в Омском институте водного транспорта по специальности «бакалавр электроэнергетики и электротехники». Знания, приобретённые в вузе, и умение чинить авто в армии ему очень понадобились – он стал водителем.

– Согласившись на должность водителя, мне выделили машину, которая поначалу была мало похожа на технику, способную двигаться. Были лишь запчасти, разложенные по гаражу. Примерно за неделю, собрав и доведя до ума, начал я совершать поездки. Особого труда отремонтировать не составило, так как до армии постоянно ездил на российских автомобилях и уверен многие согласятся, что если купил ВАЗ, то будь готов стать автомехаником, – с долей юмора произнёс Саша.

Не понаслышке зная, что толковые парни в армии ценятся командным составом, Александр проявил себя и как профессионал. К солдату прислушивалось и начальство. Как-то раз необходимо было решить вопрос освещения в гараже. Были вызваны для этого начальники гаража и контрольно-технического пункта, и срочник А. Кузеванов.

Успешно отслужив во Владивостоке водителем, Александр вернулся домой в звании старшины второй статьи. Сегодня он трудится в АО «Россети» Аромашевский РЭС. От себя добавил, что работа по специальности ему нравится, стремится её делать хорошо и ответственно.

Фото: из личного архива

Автор: Вадим ГИЗАТУЛИН