Медиакарта
17:53 | 19 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Нужны люди активной жизненной позиции

Нужны люди активной жизненной позиции
08:36 | 15 ноября 2010
Источник: Наша жизнь

Н.А. Шальнева, начальник управления социальной защиты населения Казанского района:
– В своём Послании губернатор Тюменской области В.В. Якушев говорил обо всех сферах нашей жизни: медицине, образовании (в том числе и профессиональном), культуре, жилищном строительстве, агропромышленном комплексе. Как наше население будет жить в будущем, насколько наша жизнь будет комфортной, зависит от результатов работы во всех этих сферах. Особое внимание Владимир Владимирович уделил модернизации всех сфер жизнедеятельности, отметив, что «это не лозунг, а категорический императив, диктуемый самой реальностью современного мира».

Нынешнее Послание губернатора – это итог работы за пять лет. Но В.В. Якушев не только подытожил и сделал определённые выводы, но и наметил основные ориентиры на ближайшие годы. Это прежде всего всесторонняя модернизация областной экономики, всего социального уклада нашего региона. В Послании прозвучали конкретные данные, касающиеся современного уровня медицинского обслуживания, образования, темпов жилищного строительства, сельскохозяйственного производства.

Один из ключевых вопросов, обозначенных в Послании, – это то, что нашей стране и региону нужны трудоспособные люди с активной жизненной позицией, толковые руководители, способные «пробить окружающую его стену равнодушия». Что необходимо сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему? Губернатор говорит об этом так: «Мы будем работать прежде всего для своих детей – для того поколения, которое сейчас только готовится к вступлению в активную жизнь. Именно ему будет принадлежать тот модернизационный задел, который мы сейчас создаём. Это поколение должно стать поколением успеха».

В Послании говорится об основной нашей цели – формировании и воспитании человека, который будет созидать и творить. Именно человеку – умному, энергичному, здоровому физически – был посвящён этот документ.

Материалы подготовила Тамара НОСКОВА
Фото автора.