Медиакарта
4:35 | 13 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

А у вас в квартире газ?

Как известно, театр начинается с вешалки. А ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Заводоуковске – с клиентской службы.

Здесь всегда придут на помощь будущим и уже состоявшимся потребителям газа Людмила Лупова, Ольга Бухарова, Евгения Алфёрова и Ольга Талалаева, которая работает в службе с 2008 года. Ольга Витальевна в коллективе – человек уважаемый, потому что дело знает и любит, и опыта ей не занимать. Она всегда готова проконсультировать не только клиентов, но и коллег. А женский коллектив службы дружный и профессионально подкованный: специалисты решают все вопросы, связанные с газификацией жилого дома: от выдачи технических условий и заказа проекта до заключения договора на поставку газа и пуско-наладочных работ.

– Теперь потребителю не нужно стоять в очередях во всех необходимых инстанциях, – говорит старший контролёр газового хозяйства О. Талалаева. – Если раньше, чтобы подключить газ, человеку требовалось самому собирать необходимые разрешения и подписи, то теперь за вас это сделают. Заявитель приходит к нам дважды. Первый раз, чтобы сдать необходимую документацию, второй – получить готовый, полностью оформленный пакет документов и заключить договор на поставку газа.

Помимо этого Ольга Витальевна, как и остальные специалисты службы, ежедневно принимает показания приборов учёта от тех, у кого в квартире газ, помогает выяснить клиентам, почему цифры в квитанциях разнятся с их подсчётами. А ещё работает с должниками, которых, к сожалению, немало.

– Ежедневно к нам в «Единое окно» с различными вопросами обращаются около семи десятков жителей округа, – продолжает разговор Ольга Талалаева. – Клиенты бывают разные и по характеру и по настроению. Ну а мы должны быть вежливыми и доброжелательными со всеми, добром и уважением горы свернуть можно!

Помимо личного общения Ольга Витальевна успевает отвечать на звонки заводоуковцев. А телефон клиентской службы просто раскаляется в конце месяца – добросовестные жители округа спешат передать показания за потреблённый газ. От этого порой и непросто до специалистов дозвониться. В службе советуют передавать показания приборов учёта с помощью интернета через личный кабинет абонента на сайте severrg.ru или через мобильное приложение «МОЙ ГАЗ».

Ну а если живое общение вам важней, то специалисты клиентской службы газораспределительной компании встретят вас радушной широкой улыбкой и помогут в любой, даже самой сложной ситуации.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ Фото автора