Медиакарта
21:35 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской воспитательной колонии подводят итоги реализации программы «Твой выбор»

Тюменская воспитательная колония УФСИН России по Тюменской области завершает участие в реализации программы по профилактике  рецидивной преступности и правонарушений несовершеннолетних      в Тюменской  области «Твой выбор» на 2016-2017 годы.

Программа утверждена Правительством Тюменской области и софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

В рамках ее реализации подписано соглашение о сотрудничестве Тюменской воспитательной колонии и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в  г. Тобольске, который является сореализатором программы.

За два года, в рамках плана реализации программы, было выдано 50 социальных рюкзаков, установлены теплицы с хозяйственным инвентарем, оборудована открытая спортивная площадка и установлены спортивные тренажеры.

В настоящее время учреждение продолжает вручать социальные рюкзаки подросткам, освобождающимся из мест лишения свободы.

Очередной социальный рюкзак вместе с информационным справочником «Правовая азбука» вручил подростку временно исполняющий обязанности заместителя начальника Тюменской воспитательной колонии Владимир Кречетников.

В «социальный рюкзак» входит 12 предметов первой необходимости: спортивный костюм, носки, нижнее белье, футболка, свитер, куртка, кроссовки,  ботинки, шапка вязаная, перчатки, сотовый телефон, сумка дорожная.

В рамках программы в учреждении расширен тепличный комплекс на две теплицы, приобретены и установлены  тепловые пушки, а также закуплены садово-огородные инструменты (лопаты, грабли, лейки). Всего в колонии в настоящее время 6 теплиц.

В ноябре 2017 года по программе «Твой выбор» на территории колонии установили спортивные тренажеры для открытых площадок, ограждение для футбольного поля и трибуны.

Установка тепличного комплекса и дооборудование спортивной площадки позволило решить задачи по обеспечению трудовой занятости осужденных и для развития физкультурно-спортивной активности подростков.