Медиакарта
4:27 | 13 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Послание без всякого снисхождения

00:00 | 24 ноября 2017

Бороться с «застоем в головах» промышленников и чиновников пообещал губернатор Владимир Якушев в своем ежегодном послании к депутатам Тюменской областной Думы.

Вчерашнее послание главы региона спровоцировало вал выступлений «по мотивам». Высказаться захотели многие: от представителей разных социальных сфер (медицины, образования и спорта) до глав районов и самих депутатов Облдумы.

Отчасти такое поведение может выглядеть как желание оправдаться, ведь в нынешнем послании Владимир Якушев был необычно жёсток. Например, медицинский вуз он назвал единственным высшим учебным заведением, не заслужившим в этом году похвалы, так как его руководство все еще не может наладить достаточную интеграцию студентов в профессиональную больничную и поликлиническую деятельность, без которой выпускники оказываются недостаточно подготовлены к практической работе.

Промышленников губернатор похвалил за качество, но подчеркнул, что они плохо знают, как продавать и организовывать логистику. И более того, открытым текстом заявил, что впредь крупные предприниматели, собственными руками рушащие налаженный бизнес и ждущие потом от областных властей финансовой поддержки, останутся с носом. Не поможет даже шантаж сокращением рабочих мест…

Досталось и общественникам, чересчур лояльно относящимся к деятельности департаментов, которым они должны делать критические замечания. И дотационным районам, где до сих пор не смогли наладить ни сельского хозяйства, ни производства, приносившего бы хоть какой-то доход: их глав Владимир Якушев пообещал разбудить при помощи ледяного душа.

Автор: Дарья Ровбут