Медиакарта
4:36 | 13 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Есть в нашем мире слово вечное…

Завтра – день матери

Горожанка Ольга Боголюбова смело может назвать День матери своим профессиональным праздником: она – мама двух сыновей и маленькой дочки.

Ольга Юрьевна сама из многодетной семьи и в том, что у неё будет не один ребёнок, никогда не сомневалась. Муж Дмитрий также считал, что много деток в семье – хорошо.

Сегодня их старшему сыну Саше уже 15, Серёже – девять, а Дашутке скоро исполнится пять. Сколько бессонных ночей позади, переживаний по разным поводам! А Ольга всё равно грустит по тому времени, когда ребятишки под стол пешком ходили.

– Как же быстро растут дети! – восклицает она. – Кажется, только вчера мы привезли из роддома крохотную Дашу, которая вмиг стала всеобщей любимицей. Первый зуб, первый шаг… Скажите, какая мама не помнит об этом? А давно ли мы вместе с непоседой Серёжей выводили в прописи буквы и зубрили таблицу умножения? Сегодня в свободное от учёбы время он занимается на школьном скалодроме. Саша у нас не по годам серьёзный и рассудительный. Старший хорошо учится, играет на гитаре и помогает папе по хозяйству – недавно мы дом купили, и мужские руки сейчас ой как нужны!

А за уют в доме, конечно, отвечает Ольга Юрьевна. После напряжённого трудового дня (а работает она в детсаду «Берёзка» младшим воспитателем) Ольга растворяется в домашних делах. Особенно любит готовить, так что пироги и торты у Боголюбовых не только по праздникам. Ещё мальчишки хвалят мамин борщ и аппетитную курицу, а маленькая Даша, не раздумывая, громко заявляет:

– У мамы всё вкусно!

И тут же добавляет, что её мама самая хорошая и добрая и что она уже выучила для неё песню и сделала в детсаду красивую открытку с аппликацией. Кстати, эта поделка пополнит домашнюю коллекцию детских подарков для мамы. Ольга Юрьевна бережно хранит их в небольшой коробочке и время от времени перебирает незатейливые открытки, на обороте которых нежные и трогательные ребячьи послания, такие дорогие маминому сердцу.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото из семейного архива Боголюбовых
Теги: Семья