Медиакарта
4:36 | 13 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Лучшие в Тюменской области

На чествовании сельских тружеников 8 ноября в Тюмени десятки заводоуковских аграриев получили награды правительства Тюменской области.

Среди сельскохозяйственных организаций зерновой специализации первой сельхоззоны, имеющих не менее 3 000 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, диплом I степени у ООО «Возрождение» (руководитель Пётр Шулыгин).

Среди специализированных семеноводческих организаций, имеющих не менее 1 500 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми, диплом I степени у ЗАО «Центральное» (руководитель Андрей Ваймер).

Среди сельхозорганизаций картофелеовощеводческой специализации, имеющих не менее 100 га посевных площадей, занятых картофелем и овощами, диплом II степени у ООО «Крестьянское хозяйство Дружба» (руководитель Иван Шишканов).

Среди сельхозорганизаций свиноводческой специализации (свинокомплексы) первое место у ООО «Согласие» (руководитель Павел Подойников).

Среди сельхозорганизаций молочной специализации, осуществляющих производство молока на комплексах с технологией беспривязного содержания скота с доением в доильных залах, имеющих не менее 600 коров, второе место у ЗАО «Падунское» (руководитель Алексей Швецов).

Среди сельхозорганизаций молочной специализации, не имеющих молочных комплексов с доильными залами (содержание от 200 до 400 коров), второе место у ЗАО «Флагман» (руководитель Татьяна Мосеева).

Среди крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей зерновой специализации, имеющих не менее 1 000 га посевных площадей под зерновыми и зернобобовыми, в первой сельхоззоне победителем признано КХ «Дружба» (руководитель Валерий Шишканов).

Механизатору из КХ «Дружба» Сергею Хлынову за наивысший валовой сбор картофеля, оператору машинного доения ООО «Возрождение» Людмиле Сизых за наивысший удой на фуражную корову и оператору по уходу за молочным стадом этого же хозяйства Андрею Дерябину за получение наивысшей продуктивности коров вручены дипломы II степени. Оператору по уходу за КРС Сергею Медведеву из ЗАО «Флагман» вручён диплом III степени.

Оператору ООО «Возрождение» Татьяне Корминой вручён диплом I степени за наивысший среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота. В этой же номинации второе место у оператора Натальи Люшаковой из ЗАО «Флагман».

Сергей Ложкин из ЗАО «Ритза» за высокую урожайность овощных культур в теплице защищённого грунта награждён дипломом II степени.

Дипломы первой степени у Артёма Кравченко из ООО «Согласие» за наивысший среднесуточный привес свиней в области; у Ольги Сизиковой, оператора по уходу за поросятами от двух до четырёх месяцев, из ООО «Согласие» за наивысший среднесуточный привес поросят; у операторов Татьяны Архиповой из ЗАО «Падунское» и Татьяны Логиновой из ООО «Согласие» за обеспечение наивысшего процента сохранности поросят от рождения до двух месяцев.

Среди комплексных бригад по уходу за молочным стадом и до­ению (в сельхозорганизациях, имеющих молочные комплексы с технологией беспривязного содержания скота с доением в доильных залах, имеющих не менее 600 коров), добившихся наивысшей продуктивности поголовья, первое место в области завоевала бригада Елены Джумко из ООО «Боровинское».

Все победители помимо дипломов получили и денежные премии.

Автор: Борис СОКОЛОВ Фото автора
Теги: АПК