Медиакарта
10:56 | 23 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Прием граждан провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских

27 ноября полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских провел личный прием граждан по поручению Президента Российской Федерации.

В ходе приема в режиме видеоконференцсвязи были рассмотрены обращения граждан, которые проживают в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

Жительница Заводоуковского района обратилась по вопросу установки и оснащению модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта в с. Бигила.

По словам заявительницы, ФАП в с. Бигила расположен в старом здании, которое разделено на две части. Во второй половине - жилая квартира. Крыша, окна, пол, двери, крыльцо, электропроводка находятся в ветхом состоянии. Зимой в помещении очень холодно, старая канализация — стойкий неприятный запах. В селе проживает 700 человек, медицинские услуги востребованы, но качественно предоставить их в таком помещении не представляется возможным.

Выслушав заявителя, Игорь  Холманских обратился к участвующему в видеоприеме губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой принять необходимые меры.

Владимир Якушев проинформировал, что денежные средства на указанные цели выделены из областного бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области от 27 сентября 2017 года. В декабре текущего года будут проведены торги, ориентировочно в мае следующего года начнет функционировать ФАП.

Все вопросы, с которыми граждане обратились к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе во время приема, проводимого по поручению Главы государства, взяты на особый контроль главного федерального инспектора Андрея Руцинского.