Медиакарта
4:08 | 19 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Подведены итоги фотоконкурса

Фотоконкурс «Наша сила – в единстве», объявленный нашим информационно-издательским центром, завершился. Свои фотографии прислали десять участников. Ольга Карсакова по электронной почте отправила снимок из своих студенческих лет, сопроводив его подписью: «Всегда дружили русские с казахами! Пьём чай с баранками да баурсаками. Мои одногруппницы Айгерим и Айжан. Было интересно, вкусно и очень весело». Татьяна Овчинникова заглянула в свой фотоальбом и тоже прислала нам фото из студенческих лет.

«С 1983 по 1988 гг. я училась в УрГУ (г. Свердловск) на историческом факультете. В то время считалось за честь попасть в строительный отряд. Меня пригласили мальчишки нашей группы работать поваром в мужской отряд (42 человека). Я так волновалась! А оказалось, главное – вовремя приготовить еду, много, чтобы добавка была, и ко всем одинаково относиться. Тогда я увидела по-настоящему сильную мужскую дружбу. Работали «один за всех и все за одного». И хотя отряд был многонациональным (осетин, киргиз, азербайджанец, татарин, таджик, туркмен, чуваши, украинец, русские), все друг друга понимали с полуслова. Потому что с малых лет воспитывались в дружбе, любви, уважении».

Лариса Александрова из Усть-Ламенки отправила несколько фото и рассказала об эколого-этнографо-краеведческом центре «Берегиня», что действует при усть-ламенском школьном музее с 2000 года. Уроки мужества, праздники, проекты, исследования, экскурсии, экспедиции объединяют детей разных нацио­нальностей. Ребята учатся любить Родину, сохранять традиции и обычаи российского много­национального народа, беречь памятники культуры, истории и природы.

Ученица Земляновской школы Анастасия Потанина прислала фотографию, которая хранится в комнате боевой славы. Подарена она была когда-то учительницей Анной Ивановной Афониной. На ней – группа учащихся Скарединской семилетней школы 1953 года. «Мой интернациональный класс, здесь – русские, немцы, казахи, молдаване, калмыки – так называла их учительница. Ребята были жизнерадостными, дружными – вместе играли, работали на пришкольном участке. Их отцы бок о бок сражались на фронтах Великой Отечественной войны или работали в трудармии». Сегодня в нашей школе учатся русские, казахи, украинцы, потомки немцев, татар, чувашей. Все мы дружим и порой не знаем, кто какой национальности», – написала девочка.

Благодарим за участие в конкурсе Дарью и Настю Елисе­евых, Екатерину Коробцову, Романа Кадочникова.

По решению жюри, флисовые комплекты – шарф, шапка и варежки с логотипом Дня народного единства вручаются Карлыгаш Исмаковой за фото дедушки – участника Великой Отечественной войны и Татьяне Овчинниковой. Поздравляем победителей!

Стройотряд «Ермак» Уральского государственного университета  имени Горького, лето 1985 года 
Автор: Ирина ШАДРИНА