Медиакарта
4:41 | 13 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Кроят себе новую жизнь

00:00 | 01 декабря 2017

За одну рабочую смену на швейной фабрике ишимской исправительной колонии строгого режима N 6 изготавливают около сотни зимних охотничьих и рыбацких костюмов.

«Швейка» вообще основной вид производства в ИК-6 с момента ее образования, а это уже более полувека, говорит начальник колонии Валерий Карабашев. На фабрике работает большая часть трудоустроенных в промзоне осужденных. На швей-мотористов и раскройщиков они учатся в местном ПТУ. Еще у колонии есть лицензия, позволяющая обучать осужденных бригадным методом.

Швейное производство «шестерки» обеспечивает форменной одеждой как сотрудников, так и спецконтингент учреждений регионального УФСИН. Есть у колонии и заказы «с воли» – от организаций нашей области, а также Свердловской и Московской. Заказывают корпоративную спецодежду и одежду, которая пойдет на продажу в туристических, охотничьих и рыбацких магазинах.

Для предпринимателей сотрудничество с колонией – возможность получить продукцию по умеренной цене. Для осужденных – возможность получить специальность, выплатить иск, заработать шанс на условно-досрочное освобождение.

Автор: Мария Самаркина