Медиакарта
4:35 | 13 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Молодо, да не зелено!

Десять лет работает Наталия Морозова в службе судебных приставов. Срок немалый, особенно если учитывать, что появилась эта структура в составе Министерства юстиции России всего два десятилетия назад.

Когда в самом начале ХХI века восьмиклассница Наталия переехала с родителями в Заводоуковск, городок наш ей показался маленьким и неухоженным. Ещё бы – перебраться сюда из Благовещенска, центра Амурской области!

– Но со временем Заводо­уковск как-то вырос, похорошел, – улыбается Наталия, – не жалею, что обосновались здесь. Сегодня мне кажется, что я уже и не смогла бы жить в большом городе. Тут всё моё, родное…

В Заводоуковске девушка обрела друзей, окончила школу, вышла замуж. тут родился её сын Савелий. Здесь она нашла и свою работу, ставшую любимой.

Правда о такой профессии Наталия никогда не мечтала. После школы, поступив на заочное отделение финансово-экономического факультета Тюменского университета, стала искать работу. Тут как раз появилась вакансия в отделе судебных приставов. И должность для студентки-заочницы вполне подходящая – оператор копировальной и множительной техники. Учиться и работать было непросто. Правда, документации в то время было поменьше, а штатных единиц – побольше.

Через шесть месяцев испытательного срока Наталия прошла аттестацию в областном управлении Федеральной службы судебных приставов. Как сейчас она помнит собеседование, ответы на билеты, а потом долгожданный приказ о присвоении классного чина референта гражданской службы.

– Мне сразу понравилась моя «бумажная» работа, хоть на первый взгляд она и может показаться однообразной, – говорит теперь уже старший специалист отдела Н. Морозова. – Мне важно, чтобы каждый документ был сделан правильно, в срок, с соблюдением всех требований!

В службе судебных приставов Наталия отвечает за архив, регистрацию исполнительных деловых бумаг. Очень много приходится работать с электронным документооборотом.

В этом году коллектив межрайонного отдела судебных приставов заметно омолодился. И Наталия Александровна охотно делится накопленным за десять лет опытом с новыми работниками. А как же иначе! Ведь она помнит, как пришла сюда молоденькой студенткой, как училась у более опытных коллег. А теперь вот сама – стажист и наставник.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото Ольги Мясниковой