Медиакарта
13:51 | 25 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Об участии председателя Общественного совета при Тюменьстате в Х областном совещании статистиков

28 ноября т.г. председатель Общественного совета при Тюменьстате Лариса Сараева приняла участие в X областном совещании статистиков (г.Тюмень).

В ходе ежегодного совещания Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу подведены итоги деятельности за 2017 год и определены основные направления работы на ближайшую перспективу.

Выступая с докладом «О деятельности Общественного совета при Тюменьстате в 2017 году и плане на 2018 год», председатель совета проинформировала участников совещания о проведенных в отчетном году заседаниях, обсуждаемых вопросах, принятых решениях и их исполнении; об участии представителей совета в работе комиссий при Тюменьстате, в официальных мероприятиях, организованных органами исполнительной власти, Общественной палатой Тюменской области. Особое внимание было обращено на высокое качество подготовки докладов на заседания совета экспертами Тюменьстата.

Отмечено, что в 2018 году планируется проведение заседаний совета с участием экспертов в форме публичных обсуждений вопросов по темам: «О внедрении международных стандартов для статистического измерения актуальных показателей устойчивого развития и объективности их учета», «О подготовке и проведении на территории Тюменской области Всероссийской переписи населения 2020 года и выборочных социально-демографических обследований в межпереписной период (2018-2020гг.)».

Председатель обратила внимание, что открытая позиция Тюменьстата по установлению взаимодействия с представителями общественности способствует дальнейшему развитию атмосферы сотрудничества и поддержанию конструктивного диалога при обсуждении вопросов в сфере официального статистического учета.

При использовании материала ссылка

на Управление Федеральной службы

государственной статистики по Тюменской области,

Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна!