Медиакарта
2:58 | 24 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В тюменскую исправительную колонию строгого режима пытались передать партию сотовых телефонов

Сотрудники УФСИН России по Тюменской области продолжают вести активную работу по перекрытию каналов поступления запрещённых предметов на режимные территории.

На прилегающей территории ИК-1 УФСИН России по Тюменской области, возле комнаты приема посылок и передач, сотрудники исправительного учреждения задержали 25-летнего гражданина при попытке сделать переброс на охраняемый объект.

При досмотре, у задержанного мужчины было выявлено два свертка, обмотанных скотчем, при вскрытии которых сотрудники обнаружили 6 сотовых телефонов. Из объяснения жителя Тюмени следует, что данные свертки за денежное вознаграждение его попросил перекинуть на охраняемую территорию ИК-1 УФСИН России по Тюменской области незнакомый молодой человек.

На задержанного гражданина составлен административный протокол, предусматривающий наказание в виде штрафа. 

Напоминаем, что среди запрещенных к использованию осужденными предметов, определенных законодательством, особое место занимают средства связи и комплектующие, обеспечивающие работу этих устройств.  Сотовые телефоны становятся не только предметом преступного посягательства, но и средством совершения преступлений.

Во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, для осужденных установлены таксофоны, беспрепятственно позволяющие им звонить родственникам и близким людям.