Медиакарта
3:30 | 21 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области рассмотрели текущий статус реализации целевых моделей

        Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе при Губернаторе Тюменской области. На заседании присутствовали представители органов федеральной и региональной власти, общественных организаций и профессиональных объединений.

        В ходе заседания рассмотрен текущий статус реализации 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

        Разработанные по поручению Президента России и утвержденные Правительством РФ, целевые модели в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами.

         По состоянию на 1 декабря 2017 года на территории Тюменской области достигнуты целевые значения по 15 показателям целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости». Из них: по 5 показателям достигнуто значение, установленное на 31 декабря 2017 года,  по 3 показателям – на 31 декабря 2019 года и по 7 показателям - на 1 января 2021 года. По 9 показателям модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» в отношении 2 показателей достигнуты целевые значения, установленные на 31 декабря 2019 года, по 7 показателям - на 1 января 2021 года.          

         В ходе заседания положительную оценку получило взаимодействие Управления Росреестра по Тюменской области, филиала ФГБУ «ФКП «Росреестра по Тюменской области» и  Департамента лесного комплекса Тюменской области при выполнении мероприятий, направленных на достижение отдельных показателей целевой модели по кадастровому учету.

Автор: пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области