Медиакарта
3:20 | 24 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

ЗА ТРУД БЛАГОДАРИЛО МИНИСТЕРСТВО

14:34 | 13 декабря 2017
Источник: Знамя Труда

Родная земля удерживает человека в отчем краю всеми силами своей природной красоты, благодати. Но, подрастая, молодые люди нередко ищут счастья в другом краю – уезжают после учёбы в институте, службы в армии…

Мог бы однажды попытать счастья вдали от дома и Сергей Борисович Ткачёв,  механизатор ООО «Нива». Служил в армии на западной границе, в центре. Хотелось получить военную профессию – быть танкистом. Но мирная профессия механизатора определила его дальнейшую судьбу. В селе Жидоусово, где родился и вырос, построил свою семью, в которой с годами появилось пятеро детей. С 1985 года он пашет землю, сеет, убирает урожай  в колхозе «Родина», после его реорганизации – в ОАО «Нива».  Шесть лет назад вместе с семьёй перебрался на центральную усадьбу – в с. Готопутово.  Особых огорчений от перемены мест не испытал – дом есть, школа, магазины, почта, медпункт, хорошая дорога, есть привычная работа. Поля колхоза «Родина» он знает хорошо.

Сергей Борисович признаётся, что работа на земле среди живой природы  особенная. И пение птиц, и шум листвы деревьев, и волнующаяся нива, и ароматы разнотравья – всё завораживает, наполняя душу человека с натруженными руками радостью.

У современной молодёжи, по мнению С. Ткачёва,  другое отношение к земле, сельской жизни.  Мало кто желает работать дома. Может быть, манят большие северные деньги, может быть, хочется чего-то особенного – у каждого свой расчёт. Ему вот никуда не хотелось уезжать из родных мест.

– Работу люблю. Трактор у меня новый, спасибо директору В.В. Клюкову. Коллектив у нас хороший. Дома ждут жена и дети – что ещё надо простому человеку для нормальной жизни?

За добросовестную многолетнюю работу  на праздновании Дня работников сельского хозяйства  

С.Б. Ткачёву вручили Благодарность Министерства сельского хозяйства.

Право на труд прописано в основном Законе Российской Федерации – Конституции.  На вопрос о том, действенно ли это право на практике,  Сергей Борисович ответил:

– Право на труд  предоставлено каждому человеку. На селе, во всяком случае, всегда есть чем заняться, было бы желание.

Автор: Людмила ДЮРЯГИНА