Медиакарта
21:26 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Автомобиль для новой жизни

Еще 9 жителей Тюменской области, получившие травмы на производстве, стали обладателями новых автомобилей. Новые серебристые Lada Granta переоборудованы с обычного управления на ручное с учетом медицинских показаний будущего владельца. Таким образом, каждый автомобиль уникален и индивидуален для своего хозяина. Все автомобили приобретены за счет средств социального страхования от несчастных случаев на производстве.

«2017 год – это рекордный год по количеству выданных автомобилей. Так в 2014 году получателями  спецтранспорта стало 6  человек, в 2015 году – 16, в 2016 – 14,  в текущем году такие авто получило 27 человек». Обеспечение спецавтотранспортом является одной из мер реабилитации пострадавших, позволяющей не только решить бытовые вопросы с передвижением, но и социально адаптироваться в обществе, а может и продолжить трудовую деятельность. Также Фонд соцстрахования компенсирует расходы за самостоятельно приобретенный автомобиль», - рассказала начальник отдела страхования профессиональных рисков Динара Поштаренко.

Обладателями новых автомобилей стали люди в разные годы, получившие трудовые увечья на производстве, и, как застрахованные лица по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, они имеют право на обеспечение транспортным средством, индивидуально адаптированным под физические возможности каждого получателя. Специальный автотранспорт выдается на 7 лет. Фонд социального страхования в течение этого периода будет частично возмещать расходы на текущий ремонт автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов, а также на один капитальный ремонт в размере до 30 % от стоимости автомобиля.

Автор: Тюменское региональное отделение