Медиакарта
8:48 | 23 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Без работы не туда и не сюда

Во время роста безработицы особенно остро стоит вопрос о занятости людей, испытывающих трудности в поиске доходного занятия.

В помощь безработным Заводоуковский центр занятости населения предлагает программу временного трудоустройства.

Эта программа рассчитана в первую очередь на многодетных и одиноких родителей, заводо­уковцев предпенсионного возраста, имеющих инвалидность, освободившихся из мест лишения свободы, а также незанятых подростков в возрасте от 16 до 17 лет. Так, нынешним летом 23 старшеклассника первой и четвёртой городских школ как раз трудились по программе временного трудо­устройства подсобными рабочими и помощниками поваров в своих учебных заведениях. Всего работодатели округа создали 81 временное рабочее место, благодаря чему безработные заводоуковцы смогли несколько поправить семейный бюджет. Около четырёх десятков жителей округа с ограниченными возможностями здоровья также были устроены помощниками библиотекарей, подсобными рабочими в сельские клубы. Последние годы именно эта категория жителей округа в программе пользуется приоритетом. Организации бюджетной сферы охотнее создают рабочие места и берут безработных. Частные же предприятия, к сожалению, в этом году дополнительных рабочих мест по этой программе не предоставили.

Все участники временных работ, помимо заработной платы, получили от центра занятости материальную поддержку из областного бюджета в размере 977 рублей 50 копеек.

Более подробную информацию о программе занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, можно узнать по телефону 2-17-90 либо в центре занятости населения по адресу: г. Заводо­уковск, ул. Сибирская, 2а.

Автор: Наталья БОРОДИНА, ведущий специалист центра занятости населения