Медиакарта
0:22 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Сдай батарейку – спаси планету!

Сдай батарейку – спаси планету!

Под таким названием Тюменское региональное отделение в течение всего года проводило эко-марафон среди своих сотрудников. Целый год велась активная работа  по сбору батареек и других предметов, содержащих ртуть. В итоге было собрано более 8 кг ненужного «электрохлама».

«Сегодня каждый человек знает, сколько ядовитых веществ, опасных для окружающей среды, содержится в простой батарейке или энергосберегающей лампочке. Но, в быту мы  сталкиваемся с проблемой, куда же это все выбросить.  В Тюмени сегодня установлено много специализированных экобоксов  для сбора ртутьсодержащих ламп, градусников, батареек, но, к сожалению, они установлены пока не в каждом дворе. Поэтому мы и решили сначала организовать всеобщий сбор «электрохлама» у нас в отделении, а потом организовать централизованную утилизацию», - рассказал главный специалист отдела хозяйственного обеспечения Владимир Фурнье.

Сотрудники регионального отделения являются постоянными участниками экологических акций, проводимых в области. «Не смотря на то, что 2017 год, признанный в России Годом экологии, подходит к концу, мы будем продолжать активно участвовать в экологических мероприятиях. Эко-марафон 2017 закончился. Начинаем эко-марафон-2018», - подвела итог уходящего года   и.о. управляющего региональным отделением Снежана Чистякова.

    

Автор: Тюменское региональное отделение