Медиакарта
18:18 | 16 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Статья заместителя руководителя УФК по Тюменской области С.В. Другановой, начальника ОГГС и К УФК по Тюменской области Е.М. Погадаевой

 Мы всегда на шаг впереди: Казначейству России - 25 лет.

8 декабря 2017 года Казначейство России перешагнуло свой 25-летний рубеж со дня образования системы органов Федерального казначейства Российской Федерации, учрежденной Указом Президента России от 8 декабря 1992 года № 1556.

Казначейская система глубоко вросла корнями в историю российского государства, начиная с Древней Руси. Первые упоминания о должности казначея – представителя боярской или княжеской администрации для управления материальными ценностями государства датируются в памятниках древнерусской летописи.

Пройдя непростой путь развития, приоритетом Казначейства России  на настоящем этапе является выработка оптимального решения по финансовому управлению государственными ресурсами, контроль за использование бюджета страны.

УФК по Тюменской области было образовано в системе органов Федерального казначейства, наряду с другими управления по субъектам Российской Федерации, в 1995 году, и 20 декабря для нас значительная дата - 22 года со дня образования Управления.

Несомненно, что Казначейство играет ключевую роль в координации в финансовых потоков, на территории Тюменской области, и на УФК по Тюменской области возложены важные задачи кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, учета и распределения доходов бюджетной системы, формирование прозрачной бюджетной отчетности.

Все эти полномочия с годами дополнялись новыми, - это организация исполнения судебных актов и решений налоговых органов, предоставление бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах субъекта, казначейское сопровождение, внедрение «Электронного бюджета», с 2016 года -осуществление функции контроля в финансово-бюджетной сфере.

Управление Федерального казначейства по Тюменской области на протяжении всех этих лет проводит успешную работу в своей кадровой политике и справляется с поставленной задачей, что подтверждается эффективной работой, проведением различного рода мероприятий, государственными наградами и поощрениями.

В юбилейный год с особой теплотой и благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков образования казначейской системы на территории Тюменской области Доник В.М.,  Дресвяникова В.П., Ошмарова Н.Е., Быкова Л.Н., Бизина Г.П., Горохов А.С., Леончикова Г.М., Пашина Г.Ф., Якунина И.Ю., Григорук С.М. и многие, многие другие, чей вклад ценен и важен для новых поколений казначеев.

УФК по Тюменской области с уверенностью на сто процентов обеспечивает посыл Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «Государственный аппарат должен быть эффективным, компактным и работающим».

В Управлении трудится 198 сотрудников, из них в возрасте до 30 лет - 8%; от 30 до 39 лет – 35 %, от 40 до 49 лет - 31%; от 50 до 59 лет –22%, от 60 лет – 4%. Коллектив молод, сплочен, профессионален, отличается стабильностью. Более 20 лет в казначействе работают 23 сотрудника, более 18 лет – 13, более 17 лет – 14, более 16 лет – 8.

На протяжении всех этих лет проявляют высокий профессионализм в работе Костыгина Ю.В., Ригель Е.А., Решетниченко Л.М., Кунгурова М.Ю.,  Кононенко Т.В., Миниярова А.Н., Сусликова Н.Н., Медянцева Т.Н., Журавлева И.В., Ковалева Л.В., Гусельникова Н.И., а это не только  специальные знания, умения и навыки, процесс овладения мастерством есть одновременно и процесс формирования личности человека, его интересов, нравственных ценностей и идеалов. Высокий уровень общей и технологической культуры, профессиональная мобильность, самостоятельность и высокая профессиональная устойчивость, стремление к самосовершенствованию, творческий подход к работе укрепляют и развивают профессиональное мастерство.

Работа в органах Федерального казначейства требует особенных качеств. Высокий уровень образования, целеустремленность, дисциплинированность, любовь к своей работе. Практика показывает, что можно иметь самую передовую технику, но без верности и преданности своему делу невозможно добиться высоких результатов.

У Казначейства есть свои ценности: профессионализм, ориентированность на клиента, прозрачность, объективность, честность, командность, стремление к совершенству, на которые мы каждодневно опираемся в своей работе.

Успех командности Управления зависит от высоких организаторских качеств руководителя А.Н. Распопова, создававшего казначейскую систему  на территории Тюменской области с самого основания. Сегодня при управлении приоритетом является ориентированность на молодых специалистов, привлечение, профессиональное становление и развитие молодых сотрудников. Численность в УФК государственных гражданских служащих в возрасте до 35 лет составляет 30%.

Важным становится периодичность обновления и привлечения на руководящие должности молодых, энергичных, профессионально подготовленных людей. На сегодняшний день в Управлении успешно работают из состава молодых кадров в должности начальника отдела Аликашов А.Д., Свиридова М.А., Бронская Н.А., Фишер Н.А., начинавшие свой трудовой путь с должности специалиста 1 разряда.

Молодежный совет УФК по Тюменской области вырабатывает предложения по наиболее важным вопросам молодежной политики:  гражданское, духовно-нравственное и физическое воспитание; проведение научно-практических конференций; поддержка интеллектуального, творческого развития молодых специалистов и др.

Для создания баланса успешной работы Управления важным звеном является сохранение опытных кадров. Перед кадровой службой стоит задача в поддержании равномерности развития и конкурентоспособности специалистов разных возрастов.

К  25-летию Федерального казначейства коллектив УФК по Тюменской области подошел с высокими результатами.

За заслуги в области финансово-экономической деятельности и многолетний безупречный труд нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» награждено 12 сотрудников, 28 сотрудникам за многолетний добросовестный труд объявлена Благодарность Федерального казначейства, 41 отмечен почетными грамотами Федерального казначейства за вклад в решение финансово-экономических задач, качественное выполнение заданий,  многолетний добросовестный труд, 62 награждено ведомственной медалью «20 лет Федеральному казначейству», 12 награждено ведомственной медалью «25 лет Федеральному казначейству»  за значительный  вклад  в развитие  казначейской  системы  Российской Федерации.

На протяжении всех лет работы изменялись функции и направления работы, совершенствовались казначейские технологии. Деятельность Управления неизменно нацелена на обеспечение сохранности финансовых ресурсов государства, своевременное осуществление бюджетных платежей, повышение эффективности бюджетных расходов и доверия граждан.

Сегодня Федеральное казначейство является важнейшим звеном в системе управления государственными финансами. За эти годы создана динамично развивающаяся и стабильно работающая структура, четко выполняющая свои функции и полномочия в сфере организации исполнения федерального бюджета, а также обслуживания бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, государственных внебюджетных фондов.

Современная техническая база, передовые информационные технологии, высокая профессиональная компетентность кадров обеспечивают высокое качество и максимально гибкий сервис обслуживания государственных учреждений независимо от их правового статуса.

Сегодня коллектив Управления представляет собой единую сплоченную команду, особенность которой - приверженность своему делу и неукоснительное исполнение долга на благо России.

В современных условиях  как никогда ценен и важен вклад в общее дело каждого сотрудника.

В год 25-летия Федерального казначейства особые слова признательности  и поздравления сотрудникам и ветеранам Управления Федерального казначейства по Тюменской области, пожелания здоровья, счастья и благополучия, новых профессиональных удач в казначейской сфере. Поздравляем всех коллег с нашим общим профессиональным праздником, с юбилеем!


Друганова Светлана Викторовна, заместитель руководителя УФК по Тюменской области

Погадаева Елена Михайловна, начальник отдела государственной гражданской службы и кадров УФК по Тюменской области