Медиакарта
17:31 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Лучшие по итогам года ЛПХ и поселения

10:00 | 28 декабря 2017
Источник: Знамя правды

Перед новогодними праздниками принято подводить итоги уходящего года, поэтому на последнем аппаратном совещании с главами сельских поселений в районной администрации было много приятных моментов, связанных с награждением.

Партийные проекты

В первую очередь, председатель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Завьялова поведала о результатах участия единороссов Упоровского района в конкурсе социальных проектов, объявленном региональным отделением партии. В 2017 году на суд жюри от нашего района было представлено 10 проектов от десяти первичных организаций и практически все были отмечены наградами.

Благодарственных писем и дипломов «ЕДИНОЙ РОССИИ» удостоились секретари первичных отделений Ингалинского, Коркинского, Крашенининского, Видоновского и Упоровского сельских поселений, два проекта нашего района были ещё более результативными и оба на счету Суерской территории. Проект Марии Ериновой из Тютриной занял третье место в номинации «Экология родного края», а само первичное отделение Суерского сельского поселения под руководством Ларисы Гольцман стало вторым в номинации «Добрые дела три века живут».

Награды победителям вручил глава района Леонид Сауков, после этого он же начал церемонию награждения лучших сельских поселений по развитию ЛПХ, а также животноводов частного сектора.

ПОБЕДИТЕЛИ в районном соревновании

В число сельских поселений, обеспечивших наибольший прирост поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, а также свиней; наивысший объём закупа молока в расчёте на 1 корову в ЛПХ; наибольший процент охвата искусственным осеменением коров в личных подсобных хозяйствах; наименьший процент инфицированности лейкозом, вошли Видоновское, Упоровское и Липихинское сельские поселения, у них первое, второе и третье места соответственно. Главы этих территорий получили дипломы и кубки победителей.

Среди техников-осеменаторов, обеспечивших наивысший охват искусственным осеменением коров личных подсобных хозяйств граждан, лучшей в очередной раз стала Надежда Горбовая, её показатель по Упоровскому району – 8,4 процента. На втором месте – Галина Сенченко с охватом 3,9 процента.

В категории «Личные подсобные хозяйства граждан, обеспечившие наивысший показатель объёма реализации молока на одну корову», не было равных ЛПХ Сергея Савчука из Ингалинского сельского поселения. Хозяйством реализовывалось по 3 932 кг молока от одной коровы. Второе место у Владимира Половникова из Суерки с результатом 3 122 кг. Третьим стал представитель Видоновского сельского поселения Максим Аникеев, который сдал в переработку по 3 048 кг молока от одной бурёнки. Все победители награждены дипломами и денежными премиями.

Автор: Вера ХАЛАЕВА.