Медиакарта
23:05 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Игорь ВЛАСОВ: «Люблю свою работу. Приложу все свои знания и опыт»

09:47 | 29 декабря 2017
Источник: Слава труду

• Глава Аромашевского муниципального района И.А. Власов.

По окончании года, как правило, ключевым событием является итоговое интервью с руководителем муниципалитета. Не стали отходить от этой традиции и мы. В предновогоднюю неделю состоялось наше общение с новым главой района Игорем Анатольевичем Власовым. Захотелось узнать, как его приняла аромашевская земля, селяне, о перспективах развития нашей территории, да и просто обсудить темы, близкие каждому человеку.

– Игорь Анатольевич, Вы недавно приступили к выполнению обязанностей руководителя муниципалитета. Каково Ваше первое впечатление от территории, аромашевцах? Удалось ли раньше бывать в нашем районе?

– Да, приступил к обязанностям с пятнадцатого ноября, за это время уже успел объехать всю территорию, пообщаться с людьми. Сложилось впечатление об Аромашевском районе, как о самобытном, где живут труженики, которые, порой, своим тяжёлым трудом зарабатывают себе на хлеб. Ранее мне не часто предоставлялось бывать в районе, больше проездом и ещё в студенческие годы. Поэтому здесь для меня всё ново и интересно.

– Первое Ваше знакомство с территориями состоялось, каковы Вы видите перспективы развития района, в особенности сельского хозяйства?

– Скажу, что перспективы развития у района есть. Это в первую очередь – ресурсы: наличие свободной, необрабатываемой земли. Её необходимо возделывать. Свободные площади есть в Новоберезовском, Кротовском, Малоскарединском и Аромашевском сельских поселениях, здесь же есть все условия для развития сельскохозяйственного производства. На центральных усадьбах хоть и в ограниченном количестве, но всё же есть трудовые ресурсы. Имеются перспективы в лесопереработке, это направление осваивается пока на первоначальном, кустарном уровне. Отмечу важность развития придорожного сервиса в районе, у нас проходит региональная дорога, соединяющая Север Тюменской области и Казахстан.

– Зачастую новые руководители муниципалитета на местах назначения формируют свою команду. Планируются ли кадровые перестановки?

– На данный момент не вижу в этом необходимости.

– Игорь Анатольевич, учитывая моменты адаптации, загруженности по концу года, у Вас сейчас напряжённый период. Что Вам придаёт сил, помогает держать себя в тонусе?

– На протяжении всей моей жизни такой напряжённый график работы и был. Здесь ничего не изменилось. Конечно, новое место, адаптационный период и конец года – всё имеет место. Держать в тонусе помогают занятия спортом: в течение недели стараюсь находить время и посещать спортзал. На выходные – на лыжах покататься. Придаёт сил и то, что у меня любимая работа. Есть знания и опыт, которые готов применить на аромашевской земле.

– Как Вы любите проводить свободное время, отпуска? Помимо спорта есть ещё какие-нибудь интересы?

– Свободного времени у меня абсолютно не много. Удаётся минутка – могу почитать книги, предпочитаю классическую художественную литературу, нравятся и некоторые исторические произведения. Так сложилось, что я не являюсь охотником и рыбаком. Отпуска люблю проводить в пределах России: у нас много прекрасных мест с живописной природой. Одно из моих любимых мест отдыха, кстати, находится недалеко от Аромашевского района. Там я наполняюсь сил и физических, и эмоциональных, отдыхаю душой. В основном отпуск проводим с семьёй.

– Расскажите немного о семье. Как супруга и дочь восприняли Ваше новое назначение и переезд?

– Семья всё нормально восприняла, они понимают, что это моя работа, всегда поддерживают меня. Супруга в скором времени тоже переедет в Аромашево. Дочь студентка-второкурсница учится в Тюмени, хочет стать архитектором. Ей, кстати, добираться в Аромашево из областного центра ближе.

– Игорь Анатольевич, уходящий год для Вас принёс неожиданные перемены. Что ожидаете от 2018 года?

– Надо на новом месте адаптироваться, сбалансировать ситуацию. В настоящий момент особо времени на раскачку нет. В Новом году хочется стабильности, выполнения всех социальных программ, чтобы экономика развивалась, были регулярны налоговые поступления в бюджет, а это показывает, как работают предприятия, люди зарплату получают. Следующий год у нас юбилейный – 95-летие района. Предстоит много праздничных мероприятий. 2018-й – это ещё и в политическом плане важный год. Состоятся выборы президента. Я уже определился за кого стану голосовать, чтобы все достигнутые изменения во внутреннем развитии России и укрепление её статуса как мировой державы сохранялись и приумножались. Важно присоединение Крыма, достигнутые успехи в борьбе с терроризмом. Хочется благосостояния народа, экономического процветания. Это всё возможно при сильном лидере. И здесь надо понимать, что важен каждый голос.

– Игорь Анатольевич, благодарю Вас за беседу. Надеюсь, что встретимся через год на итоговое интервью и уже обсудим, что удалось сделать, а над чем ещё предстоит поработать. С наступающим Вас, всех благ в Новом году и исполнения самых заветных желаний!

– Спасибо, взаимно. И всем аромашевцам – здоровья, в особенности людям старшего поколения, внимания близких. Молодёжи – новых идей и достижений. Всем стабильности в жизни, тёплого семейного очага, где царят любовь и гармония. Больше позитивных и радостных событий в Новом году, и финансового достатка!

Фото: Сергей СТЕПАНЮК

Автор: Марина МИХАЙЛОВА